간장계란밥 레시피, 손 까딱하기도 귀찮은 날 해먹기 좋은 전자레인지요리 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
왜 손 하나 까딱하기도 귀찮은 날 있잖아요?
그런 날을 위한 음식 레시피를 가져왔어요!
진짜 초간단 요리로 한 그릇 뚝딱 메뉴입니다.
반숙으로 만든 전자레인지요리
'간장계란밥'
매번 간단한 레시피를 소개해드리지만
오늘은 진짜 귀찮을 때 해먹기 좋아요!
와중에 입맛 돋게 하는 맛이라서 막상
먹기 시작하면 한 그릇 뚝딱 가능이예요.
『음식 재료』
즉석밥 1개
계란 3개
대파(or 깨) 2줌
간장 2 + 1/2스푼
물 2스푼
들기름 or 참기름 1스푼
고춧가루 1/2스푼
후추
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『 레 시 피 』
① 먼저 내열그릇에 즉석밥 1개를 넣어주고
(데운 즉석밥이나 밥솥에 있던 밥도 괜찮아요)
계란 3개도 하나하나 깨서 넣어주세요!
② 그 다음 대파를 크게 2줌 뿌려주고,
모든 소스는 계란 쪽으로 가도록 간장
2 + 1/2스푼, 물 2스푼, 들기름이나
참기름 1스푼, 고춧가루 1/2스푼,
후추는 계란 쪽으로 둘러 넣어줍니다.
③ 이제 터지지 않게 노른자 쿡쿡 찔러서
꼭 터뜨려주시고, 랩이나 뚜껑 씌운 후에
전자레인지에 2분 정도 돌려주시면 됩니다
만약 계란이 덜 익었으면 30초 더 돌려주시면
되고, 전자레인지 세면 30초 덜 돌려주세요!
④ 다 완성된 상태에서 반숙 노른자 터뜨려서
쓱싹쓱싹 소스와 밥과 잘 비벼주신 다음에
김에 싸서 한 입 가득 넣게 되면....!!
고소하고 짭짤한 맛의
'간장계란밥' 호로록!
전자레인지가 강하거나 계란 덜 익혀 먹는거
좋아하시는 분들은 우선 1분만 돌려서
상태 보면서 30초씩 추가해서 돌려주세요!
파 없으시면 깨로 대체하셔도 괜찮아요
이렇게 귀찮을 때 초간단하게 만들어서
먹을 수 있는 레시피를 소개해드렸어요.
간단하다고 맛이 없지 않아요! 소스 비율
잘 맞춰서 해드셔 보시면 진짜 JMT예요!
먹다보면 어느새 그릇이 비워져 있을걸요?
어렸을 때부터 간장계란밥이라는 것 자체가
입맛 없거나, 뚝딱 만들어 먹기 좋아서 종종
먹곤 했었는데요. 오늘 알려드린 레시피는
전자레인지로 간편하면서도 진짜 입맛 돋는
밥이라서 꼭 해드셔보시길 추천드립니다 😉
※ 아침 식사나 간식으로 좋을
밀프랩에그마요 레시피 추천!
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
나만 몰랐던 별미 상추장아찌 만드는법, 고기와 찰떡궁합 레시피 (0) | 2024.04.03 |
---|---|
불닭반숙 만드는법, 매콤하면서도 단백한 전자레인지 불닭치즈 레시피 (0) | 2024.03.24 |
폭립 갈비찜 만드는 법, 커다란 폭립 통 째로 먹을 수 있는 레시피! (6) | 2024.03.19 |
전자레인지 솥밥 만드는 법, 솥밥맛 나는 JMT 추천 레시피! (2) | 2024.03.18 |
마늘보쌈 만드는 법, 맛도 좋고 건강에도 좋은 마늘소스와 수육의 조화 레시피 (2) | 2024.03.16 |
댓글