본문 바로가기

전자레인지 솥밥 만드는 법, 솥밥맛 나는 JMT 추천 레시피!

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 18.

 

안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 솥 없는 자취생들도 간단하게 만들 수

있는 전자레인지 솥밥 초간단 레시피입니다.

 

솥 없이도 솥밥 맛 나는

'전자레인지 솥밥'

와~ 이거 진짜 미친 맛입니다.

아니, 어떻게 솥 없이 했는데,

솥밥 맛이 나죠? 진짜 맛있어요!

어렵지 않으니 꼭 해드셔보세요 :)

 


『음식 재료』

 

즉석밥 or 식은밥 2개

 

간장 2스푼

 

맛술 4스푼

 

치킨스톡 or 다시다 1/2스푼

 

버섯 2줌

 

얇은 소고기 200g

 

쪽파 1줌

 

버터 1스푼

 

후추


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하면 영상 나옵니다 :)


『 레 시 피 』

 

먼저 데우지 않은 즉석밥이나 식은밥

2개전자레인지용 용기에 넣어주세요.

 

 

간장 2스푼, 맛술 4스푼, 치킨스톡이나

다시다(소고기 다시다 추천) 1/2스푼 넣고,

 

이위에 버섯 2줌(양송이 냉동해두면 편해요),

얇은 소고기 200g까지 올려주신 다음에

뚜껑이나 랲 덮어서 전자레인지 3분 돌려줘요.

 

 

③ 이제 잘 섞어서 먹기 좋게 잘라 준 다음

이번에는 뚜껑 없이 2분 30초 더 돌려서

물기를 살짝만 날려주도록 할거예요.

 

 

④ 그동안 쪽파 1줌 송송 썰어 두고 다 된

솥밥 그릇에 담아서 빽빽하게 올려줍니다

 

그리고 버터 1스푼을 위에 올려주고,

마지막으로 후추를 살짝 뿌려주면..!

 

진짜 감동의 JMT 추천 레시피!

'전자레인지 솥밥' 완성👍

조리할 때 전자레인지는 사양마다 조금 차이

있을 수 있으니까 조금 부족하다 싶으시면

30초에서 1분 정도는 가감해주시면 좋아요!

 


 

소고기를 이용한 전자레인지 솥밥 레시피를

알려드리다보니 이전 포스팅 시 소개해드렸던

'소고기 양배추 덮밥'이 생각나더라구요~

 

혹시 소고기가 남으신 분들에게 추천해드리고

싶은 레시피기도 한데요, 소고기양배추

오늘 알려드린 소스와는 전혀 다른 소스들을

조합한 레시피라 전혀 다른 맛이 날거예요!

 

소고기를 재료로 쓰는 공통점이 있지만,

전혀 다른 느낌과 맛의 솥밥과 덮밥

비교해서 드셔보시는 것도 추천드려요 :)

 


전자레인지용 솥밥과 비교하여 만들어

먹어볼 소고기양배추덮밥 레시피 추천!

 

소고기양배추덮밥 만드는법, 전자레인지로 건강하고 맛있는 양배추요리 레시피!

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉 오늘은 맛깔나는 한식 종류의 레시피를 소개해드릴까 싶어서 가지고 왔습니다. 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다! 고소하고 감칠맛이 느껴지는

foodradio.tistory.com

 

댓글