전자레인지 솥밥 만드는 법, 솥밥맛 나는 JMT 추천 레시피!
안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 솥 없는 자취생들도 간단하게 만들 수
있는 전자레인지 솥밥 초간단 레시피입니다.
솥 없이도 솥밥 맛 나는
'전자레인지 솥밥'
와~ 이거 진짜 미친 맛입니다.
아니, 어떻게 솥 없이 했는데,
솥밥 맛이 나죠? 진짜 맛있어요!
어렵지 않으니 꼭 해드셔보세요 :)
『음식 재료』
즉석밥 or 식은밥 2개
간장 2스푼
맛술 4스푼
치킨스톡 or 다시다 1/2스푼
버섯 2줌
얇은 소고기 200g
쪽파 1줌
버터 1스푼
후추
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하면 영상 나옵니다 :)
『 레 시 피 』
① 먼저 데우지 않은 즉석밥이나 식은밥
2개를 전자레인지용 용기에 넣어주세요.
② 간장 2스푼, 맛술 4스푼, 치킨스톡이나
다시다(소고기 다시다 추천) 1/2스푼 넣고,
이위에 버섯 2줌(양송이 냉동해두면 편해요),
얇은 소고기 200g까지 올려주신 다음에
뚜껑이나 랲 덮어서 전자레인지 3분 돌려줘요.
③ 이제 잘 섞어서 먹기 좋게 잘라 준 다음
이번에는 뚜껑 없이 2분 30초 더 돌려서
물기를 살짝만 날려주도록 할거예요.
④ 그동안 쪽파 1줌 송송 썰어 두고 다 된
솥밥 그릇에 담아서 빽빽하게 올려줍니다
그리고 버터 1스푼을 위에 올려주고,
마지막으로 후추를 살짝 뿌려주면..!
진짜 감동의 JMT 추천 레시피!
'전자레인지 솥밥' 완성👍
조리할 때 전자레인지는 사양마다 조금 차이
있을 수 있으니까 조금 부족하다 싶으시면
30초에서 1분 정도는 가감해주시면 좋아요!
소고기를 이용한 전자레인지 솥밥 레시피를
알려드리다보니 이전 포스팅 시 소개해드렸던
'소고기 양배추 덮밥'이 생각나더라구요~
혹시 소고기가 남으신 분들에게 추천해드리고
싶은 레시피기도 한데요, 소고기와 양배추 및
오늘 알려드린 소스와는 전혀 다른 소스들을
조합한 레시피라 전혀 다른 맛이 날거예요!
소고기를 재료로 쓰는 공통점이 있지만,
전혀 다른 느낌과 맛의 솥밥과 덮밥을
비교해서 드셔보시는 것도 추천드려요 :)
※ 전자레인지용 솥밥과 비교하여 만들어
먹어볼 소고기양배추덮밥 레시피 추천!
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
간장계란밥 레시피, 손 까딱하기도 귀찮은 날 해먹기 좋은 전자레인지요리 레시피 (6) | 2024.03.22 |
---|---|
폭립 갈비찜 만드는 법, 커다란 폭립 통 째로 먹을 수 있는 레시피! (6) | 2024.03.19 |
마늘보쌈 만드는 법, 맛도 좋고 건강에도 좋은 마늘소스와 수육의 조화 레시피 (2) | 2024.03.16 |
콜라갈비찜 레시피, 간단한 돼지갈비 맛있게 만들어 밥강도 만드는법! (4) | 2024.03.12 |
소고기양배추덮밥 만드는법, 전자레인지로 건강하고 맛있는 양배추요리 레시피! (0) | 2024.03.11 |
댓글