밀프랩 에그마요 일주일 아침 해결하는 레시피, 왕년에 짜요짜요 먹어본 사람들을 위한 에그마요 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 식사용으로도 좋고, 간식으로도 좋은
메뉴이자, 샌드위치 속재료로 만들어도 좋을
레시피에 대해서 알려드리려고 합니다:)
계란과 감자 베이스의 재밌게 짜먹을 수 있는
'밀프랩 에그마요'
이거 하나면 일주일 아침 해결입니다!
건강식이라 아침대용으로 딱이거든요~
그냥 기본으로 먹어도 맛있는데,
빵이랑 같이 먹으면 더 든든합니다:)
「음식 재료」
계란 5개
감자 (계란의 1.5배)
캔옥수수 1스푼
마요네즈 2스푼
(머스타드)
소금
후추
꿀 or 설탕 반스푼
「조리 영상」
레시피를 한 눈에 영상으로 확인하고픈 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상을 보고오시면
음식 만드는데 훨씬 편하실 수 있답니다:)
「레시피」
① 먼저, 계란 5개를 삶아주셔야 합니다.
계란 크기마다 다를 수는 있는데, 제 경우엔
10분정도 삶으니 촉촉한 반숙이 되더라구요.
꼭 반숙이 아니더라도 완숙도 괜찮아요!
② 다음은 감자를 계란의 1.5배 정도 준비해서
껍질을 조심히 까주시고, 깍뚝 썰어주시면 되요.
그리고 전자레인지용 용기에 넣어 물을 살짝 붓고
랩이나 뚜껑을 씌우고 10분정도 돌려주세요
랩을 씌울 경우에는 구멍 뚫어주셔야 해요!
③ 감자를 푹 찔러서 완전히 익었는지 확인하고,
물기를 뺀 다음 지퍼백에 계란이랑 감자를
계란: 감자, 1:1.5 비율로 넣어주시면 됩니다.
④ 그 위에 캔옥수수 1스푼, 마요네즈 2스푼,
머스타드 살짝 넣어도 맛있어요(생략 가능)
그리고 소금, 후추, 꿀이나 설탕 반스푼 등의
소스들을 첨가해주시면 이제 끝입니다!
쨔잔~ 밀프랩 에그마요 완성작😆
이제 아침 식사는 걱정없이 해결이예요!!
맛도 있고! 든든한! 디저트기도 하지요:)
※ 드실 때는 지퍼백 공기 빼고, 주물러준 후,
지퍼백 끝 잘라서 왕년에 먹던 짜요짜요처럼
쭉~ 짜서 빵 위에 얹어서 먹으면! 꿀맛 JMT😂
아무래도 에그마요는 인기가 많은 식품이라
오늘 소개해드린 레시피는 호불호가 갈리기
보다는 많이들 좋아해주실 것 같은데요.
계란을 추천드리는 이유는 이전 포스팅들에서
종종 말씀드렸으니 이제 말안해도 아시겠고,
감자야말로 탄수화물과 식이섬유를 공급하며
항산화 작용을 통해 노화를 억제하는 효능이
있다고하니 계란&감자 조합을 추천드립니다!
감자하면 또 빠질 수 없는 레시피가 전에
소개해드렸던 꽃다발 감자칩이 있는데요.
혹시 못보신 분들이 있으시면, 해당 레시피
아래에 첨부해둘테니 보시고나면 무조건
조리해 드릴거라고 생각되는 레시피예요😆
※ 또다른 감자 레시피, 꽃다발 감자칩 추천!
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