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밀프랩 에그마요 일주일 아침 해결하는 레시피, 왕년에 짜요짜요 먹어본 사람들을 위한 에그마요 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 26.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 식사용으로도 좋고, 간식으로도 좋은

메뉴이자, 샌드위치 속재료로 만들어도 좋을

레시피에 대해서 알려드리려고 합니다:)

 

 

계란감자 베이스의 재밌게 짜먹을 수 있는

'밀프랩 에그마요'

이거 하나면 일주일 아침 해결입니다!

건강식이라 아침대용으로 딱이거든요~

 

그냥 기본으로 먹어도 맛있는데,

빵이랑 같이 먹으면 더 든든합니다:)


「음식 재료」

계란 5개

 

감자 (계란의 1.5배)

 

캔옥수수 1스푼

 

마요네즈 2스푼

 

(머스타드)

 

소금

 

후추

 

꿀 or 설탕 반스푼


「조리 영상」

레시피를 한 눈에 영상으로 확인하고픈 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상을 보고오시면

음식 만드는데 훨씬 편하실 수 있답니다:)


「레시피」

 

먼저, 계란 5개를 삶아주셔야 합니다.

 

계란 크기마다 다를 수는 있는데, 제 경우엔

10분정도 삶으니 촉촉한 반숙이 되더라구요.

 

꼭 반숙이 아니더라도 완숙도 괜찮아요!

 

 

다음은 감자를 계란의 1.5배 정도 준비해서

껍질을 조심히 까주시고, 깍뚝 썰어주시면 되요.

 

그리고 전자레인지용 용기에 넣어 물을 살짝 붓고

랩이나 뚜껑을 씌우고 10분정도 돌려주세요

랩을 씌울 경우에는 구멍 뚫어주셔야 해요!

 

 

감자푹 찔러서 완전히 익었는지 확인하고,

물기를 뺀 다음 지퍼백에 계란이랑 감자를

계란: 감자, 1:1.5 비율로 넣어주시면 됩니다.

 

 

그 위에 옥수수 1스푼, 마요네즈 2스푼,

머스타드 살짝 넣어도 맛있어요(생략 가능)

 

그리고 소금, 후추, 꿀이나 설탕 반스푼 등의

소스들을 첨가해주시면 이제 끝입니다!

 

쨔잔~ 밀프랩 에그마요 완성작😆

이제 아침 식사는 걱정없이 해결이예요!!

맛도 있고! 든든한! 디저트기도 하지요:)

 

 

드실 때는 지퍼백 공기 빼고, 주물러준 후,

지퍼백 끝 잘라서 왕년에 먹던 짜요짜요처럼

쭉~ 짜서 빵 위에 얹어서 먹으면! 꿀맛 JMT😂

 

 


 

아무래도 에그마요는 인기가 많은 식품이라

오늘 소개해드린 레시피는 호불호가 갈리기

보다는 많이들 좋아해주실 것 같은데요.

 

계란을 추천드리는 이유는 이전 포스팅들에서

종종 말씀드렸으니 이제 말안해도 아시겠고,

감자야말로 탄수화물식이섬유를 공급하며

항산화 작용을 통해 노화를 억제하는 효능이

있다고하니 계란&감자 조합을 추천드립니다!

 

감자하면 또 빠질 수 없는 레시피가 전에

소개해드렸던 꽃다발 감자칩이 있는데요.

혹시 못보신 분들이 있으시면, 해당 레시피

아래에 첨부해둘테니 보시고나면 무조건

조리해 드릴거라고 생각되는 레시피예요😆


 

※ 또다른 감자 레시피, 꽃다발 감자칩 추천!

 

꽃다발 감자칩 만드는 법, 쪽파크림치즈로 환상의 조합 레시피

안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊 오늘은 모양도 이쁘고, 맛도 좋은 간식으로 알려드리려고 레시피를 가져왔습니다!>.

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