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폭립 갈비찜 만드는 법, 커다란 폭립 통 째로 먹을 수 있는 레시피!

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 19.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉

제가 어렸을 때부터 커다란 폭립을 뜯어서

먹어보는게 꿈이었던 시절이 있었거든요 :)

 

그래서 오늘은 돼지 갈비를 잘 손질하여,

양념장을 만들어 폭립 통 째 먹을 수 있는

레시피를 소개해드리려고 가져왔습니다!

 

매운갈비 통째로 한 입!

'폭립 갈비찜'

사실 자르는게 요리할 때도 먹을 때도 편한데

인생에 한번쯤은 이렇게 먹어보고 싶었어요!

잘라서 조리하고 싶으신 분들은 하단의

안내에 따라서 만들어주시면 된답니다 :)

 


 

『음식 재료』

등갈비 1.6kg

 

식초 1스푼

 

맛술 2~3스푼

 

식용유

 

고춧가루 9스푼

 

설탕 4스푼

 

간장 6스푼

 

물 320ml

 

다시다 1스푼

 

마늘 2큰술

 

물엿

 

참기름

 

후추


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『 레 시 피』

 

먼저 등 갈비 1.6키로는 양념이 잘 베어들

수 있게 칼집 넣고 쭉 잡아당겨서 근막을

제거해주세요. 적당히 3등분 정도로 잘라

주고 뼈 있는 부위라서 뼈 조각들이 묻어

있을 수 도 있으니 한번 씻어주면 됩니다.

 

 

여기에 식초 1스푼, 맛술 2~3스푼,

식용유 두바퀴 둘러서 버무려주시구요.

 

 

팬에 구워도 되는데 에어프라이기 140도

에서 30분 돌려주면 더 쉽고 간단합니다!

 

 

 그동안 고춧가루 반컵(9스푼), 설탕 4스푼,

간장 6스푼, 물 320ml를 붓고, 다시다

1스푼넣어서 양념을 만들어주시구요.

 

 

  구워둔 폭립에 양념 끼얹으면서 타지 않게

뒤집어 가며 졸여주다가 국물 없어질 때쯤

마늘 크게 2스푼, 물엿이랑 참기름 1바퀴,

후추 추가해서 마무리하면 완성이예요!

 

진심 꿀맛 '폭립 갈비찜' 완성👏

 

저처럼 폭립 통째로 들고 뜯고 싶은 거 아니면

평범하게 잘라서 만들어 주시는게 좋아요ㅠㅠ

안자르고 폭립 통 째로 갈비찜 만들어보면

3배로 힘들어요 진심😢 꼭 참고해주세요!

 

잘라서 만들 때는 그냥 팬에 노릇노릇 굽고

양념장을 부어서 졸여주시면 된답니다!

양념장 농도는 걸쭉하게 주륵 흘러내리는

정도로 하는게 딱 좋더라구요! 꿀팁👍

 


 

오늘 소개해드린 폭립은 이전 레시피들보다

재료들이 많고, 고기 손질도 해야하기 때문에

어렵다고 생각하실 수도 있을 것 같습니다.

 

근데 막상 재료가 많다 뿐이지 크게 어렵지

않으니 한번쯤은 해보시는 것도 추천드려요!

 

알려드린 레시피대로만 요리해 드셔도

맛있는 갈비찜 해드실 수 있으니 일단

한 번 시도해 보시고, 어려운 부분이나

힘든 부분은 댓글 남겨주시면 최대한

답변드리고 도와드리도록 하겠습니다 :)


※ 폭립 갈비찜 식사 후에 후식으로

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