폭립 갈비찜 만드는 법, 커다란 폭립 통 째로 먹을 수 있는 레시피!
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
제가 어렸을 때부터 커다란 폭립을 뜯어서
먹어보는게 꿈이었던 시절이 있었거든요 :)
그래서 오늘은 돼지 갈비를 잘 손질하여,
양념장을 만들어 폭립 통 째 먹을 수 있는
레시피를 소개해드리려고 가져왔습니다!
매운갈비 통째로 한 입!
'폭립 갈비찜'
사실 자르는게 요리할 때도 먹을 때도 편한데
인생에 한번쯤은 이렇게 먹어보고 싶었어요!
잘라서 조리하고 싶으신 분들은 하단의
안내에 따라서 만들어주시면 된답니다 :)
『음식 재료』
등갈비 1.6kg
식초 1스푼
맛술 2~3스푼
식용유
고춧가루 9스푼
설탕 4스푼
간장 6스푼
물 320ml
다시다 1스푼
마늘 2큰술
물엿
참기름
후추
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『 레 시 피』
① 먼저 등 갈비 1.6키로는 양념이 잘 베어들
수 있게 칼집 넣고 쭉 잡아당겨서 근막을
제거해주세요. 적당히 3등분 정도로 잘라
주고 뼈 있는 부위라서 뼈 조각들이 묻어
있을 수 도 있으니 한번 씻어주면 됩니다.
② 여기에 식초 1스푼, 맛술 2~3스푼,
식용유 두바퀴 둘러서 버무려주시구요.
③ 팬에 구워도 되는데 에어프라이기 140도
에서 30분 돌려주면 더 쉽고 간단합니다!
④ 그동안 고춧가루 반컵(9스푼), 설탕 4스푼,
간장 6스푼, 물 320ml를 붓고, 다시다
1스푼도 넣어서 양념을 만들어주시구요.
⑤ 구워둔 폭립에 양념 끼얹으면서 타지 않게
뒤집어 가며 졸여주다가 국물 없어질 때쯤
마늘 크게 2스푼, 물엿이랑 참기름 1바퀴,
후추 추가해서 마무리하면 완성이예요!
진심 꿀맛 '폭립 갈비찜' 완성👏
저처럼 폭립 통째로 들고 뜯고 싶은 거 아니면
평범하게 잘라서 만들어 주시는게 좋아요ㅠㅠ
안자르고 폭립 통 째로 갈비찜 만들어보면
3배로 힘들어요 진심😢 꼭 참고해주세요!
잘라서 만들 때는 그냥 팬에 노릇노릇 굽고
양념장을 부어서 졸여주시면 된답니다!
양념장 농도는 걸쭉하게 주륵 흘러내리는
정도로 하는게 딱 좋더라구요! 꿀팁👍
오늘 소개해드린 폭립은 이전 레시피들보다
재료들이 많고, 고기 손질도 해야하기 때문에
어렵다고 생각하실 수도 있을 것 같습니다.
근데 막상 재료가 많다 뿐이지 크게 어렵지
않으니 한번쯤은 해보시는 것도 추천드려요!
알려드린 레시피대로만 요리해 드셔도
맛있는 갈비찜 해드실 수 있으니 일단
한 번 시도해 보시고, 어려운 부분이나
힘든 부분은 댓글 남겨주시면 최대한
답변드리고 도와드리도록 하겠습니다 :)
※ 폭립 갈비찜 식사 후에 후식으로
추천하는 깍두기스무디 레시피!
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