불닭반숙 만드는법, 매콤하면서도 단백한 전자레인지 불닭치즈 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
자취하시는 분들은 오늘 레시피 무조건
드셔보셔야 합니다. 진짜 존맛이거든요!
물론 자취 안하시는 분도 꼭 드셔보세요!
매콤하면서도 담백한
'불닭반숙'
평소 매운거 좋아하시는 분들은 물론이고
가끔씩 매운음식 땡기는 날 있으시죠?
그럴 때 딱 해먹으면 진짜 취향저격
제대로 JMT 맛도리 나오는거예요!
『음식 재료』
불닭소스 2~3스푼
우유 6스푼
치즈 1장
계란 3개
밥
김
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『 레 시 피 』
① 먼저 내열그릇에 불닭소스 2~3스푼 넣고
(매운거 잘 먹는 사람만 3스푼 넣어주세요)
우유 6스푼까지 넣어서 잘 섞어 주세요!
② 그 다음 치즈 한 장 올리고
계란 3개 깨넣어서 터지지 않게
노른자 한 번씩 찔러주면 됩니다
③ 이제 랩 씌워서 구멍 3번 뚫고 전자레인지
넣고서 1분 30초정도 돌려주시면 되는데,
전자레인지마다 시간이 조금씩 다르니깐
계란 덜 익었다 싶으면 30초씩 추가해줍니다
④ 이제 밥 위에 계란 올리고 소스로 간 맞춰서
(소스는 반 넣고 맛 본 다음에 조절해서 넣기)
그 위에 깨나 김 뿌려주면 완성이예요!
김에 싸서 한 입 먹어주면..!!
JMT '불닭반숙' 탄생👏
소스는 처음부터 다 붓지 마시고 계란이랑
소스 절반을 비빈 다음 맛봐가며 조절해주세요
저는 1분 30초 돌리고 30초 더 돌렸을 때 딱
좋은 반숙이었어요! 덜 익은 계란 좋아하시는
분들은 1분 돌린 다음 상태 확인하고 30초씩
추가해주시면 된답니다ㅎㅎ 계란 노른자는
안찌르면 펑 터질 수 있으니까 꼭 찔러주세요!
포스팅 전에 영상으로 먼저 레시피 공개했는데
다들 댓글에 감동 받아서 왔다, 엄청 맛있었다,
정말 맛있다, 군침 돈다, 레시피 유명해져야 함
등 반응이 너무 핫하고 긍정 리액션이더라구요.
혹시 영상보다 포스팅을 먼저 보시는 분이라면
댓글 한 번 믿고 꼭 해드셔보세요. 너무 맵다면
불닭소스를 덜 첨가하면서 양 조절해주시면
진짜 맛있고, 다음에 또 생각나는 맛일거예요!
자취하시는 분들도 간단하고 수월하게
만들 수 있는 레시피로 소개해드렸으니
자취하지 않으시는 분들까지 꼭 한 번
맛있게 해드셔보셨으면 좋겠습니다 :)
※ 불닭반숙 먹고 후식으로 추천하는
탱글하고 고소한 우유푸딩 레시피!
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