마늘보쌈 만드는 법, 맛도 좋고 건강에도 좋은 마늘소스와 수육의 조화 레시피
안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 마늘 싫어하는 외국인 친구도 먹고서
레시피 알려달라 했던 음식 소개할거예요!
진~짜 맛있으니까 일단 믿고 가보자구요!
마늘소스 가득한 수육의 맛
'마늘보쌈'
특히 한국인이라면 거부할 수 없는 마늘의
매력에 빠져보고 싶은 분들은 알려드리는
레시피 꼭 따라 만들어 드셔 보세요!!
다음에 한번 더 해드실거예요ㅠ 완전 JMT!
『음식 재료』
삼겹살
(녹차)
콜라 500ml
된장 1큰스푼
굴소스 3큰스푼(or간장)
물 2컵
양파 1개
마늘 1줌
버터 1조각
다진마늘 4스푼
흑설탕or꿀 2큰술
발사믹 1스푼(or식초)
굴소스 1스푼
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『 레 시 피 』
① 먼저 고기는 끓는 물에 녹차 넣어주고 한번
데쳐줍니다. 저는 미국에서 삼겹살 샀는데
돼지냄새가 너무 심해서 한번 데쳤는데,
잡내 없는 고기는 생략하셔도 괜찮아요!
② 다음 콜라 500ml 넣고, 된장 크게 한 스푼,
굴소스 크게 세 스푼(or간장), 물 두컵 부어서
고기 잠길만큼 넣어주세요! 많이 넣지 말구요!
③ 양파 한개와 마늘 한줌 껍질째 썰어
넣어줍니다. 후추도 있으시면 추가!
④ 이제 고기 담가서 30분 이상 푹 삶는 동안
(고기보다 메인)마늘 소스 한 번 만들어볼게요!
팬에 버터 한조각 넣고, 약불 켠다음 다진마늘
한국인기준 4스푼으로 완전 수북하게 넣고,
흑설탕이나 꿀 2큰술, 발사믹 1스푼(or식초),
굴소스 1스푼 넣어서 잘 섞어주면 끝입니다!
이제 고기 건져서 한입 크기로 자르고
마늘소스 듬뿍듬뿍 올려먹으면 완성입니다!
JMT '마늘보쌈' 냠냠!👍
마늘 싫다던 외국인친구가 더 잘먹었네요:(
오늘은 평소 레시피보다 준비물은 많아도
소스가 많아서 그렇지 어렵지 않고 간단히
만들어 드실 수 있으니 한번 해드셔보세요!
오늘 알려드린 레시피의 메인 재료인 마늘은
굉장히 다양한 효능을 가진 건강 식품이예요.
항염증 및 항산화 성분으로 면역시스템을 강화,
혈압을 낮추어 심혈관 건강에도 도움을 줘요.
또한, 암세포의 성장을 억제하여 항암 효과와
소화를 촉진하고 위장 건강을 도와 소화 개선,
혈당 수준을 안정화하여 인슐린 민감성 향상
등 가지각색의 효능을 가고 있는 재료인만큼
맛도 좋고, 건강에도 좋은 마늘보쌈 레시피
꼭 따라서 만들어 맛나게 드시길 바랄게요 :)
※ 마늘보쌈 먹고 입안을 시원하게 만들어
줄 수 있는 딸기꽃 와인에이드 레시피 추천!
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