빨간잡채 레시피, 한번도 안 먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없는 잡채
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
혹시... 빨간잡채 드셔보신적 있으신가요?
이렇게 맛있는데 왜 지금 먹어봤나 몰라요
오늘 레시피대로만 한 번 만들어보세요👍
'빨간잡채'
한번도 안먹은 사람은 있어도 한번만
먹어본 사람은 없을 정도 매력입니다!
양념장 직접 만들어서 잡채를 만들어
볼건데요! 진짜 JMT 보장드립니다💗
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
당면 200g
어묵 2장
부추 1줌
설탕 1.5스푼
간장 3스푼
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
식용유 1스푼
다진마늘 1/2스푼
물 120ml
콩나물 300g
후추
참기름
깨
『 레 시 피 』
① 먼저 당면 200g을 준비해서 물에
2시간 ~ 3시간정도 불려주면 돼요!
어묵 2장은 접어서 채썰어주신 후에
부추 한줌도 3~4cm로 잘라주세요!
② 다음으로 양념장을 만들어볼건데요
설탕 1.5스푼과 간장 3스푼, 고춧가루
2스푼과 고추장 1스푼, 식용유 1스푼과
다진마늘 반스푼, 그리고 물 120ml를
넣고 잘 휘저어서 섞어주시면 됩니다!
③ 다음은 당면이 눌러붙지 않도록 콩나물
300g를 바닥에 얹어주시고, 썰어둔 어묵,
그리고 미리 불려둔 당면을 올려주세요!
당면이 길다 생각되시면 한번 잘라주고,
그 위에 만들어둔 양념장을 부어서 뚜껑
덮어주고, 중불로 5분동안 끓여주세요!
④ 5분간 끓인 후, 뚜껑을 열어 잘 섞어주고,
부추와 후추, 참기름을 뿌려 뒤적여주세요!
이제 접시에 담고 마무리 깨 솔솔 뿌려주면..!
'빨간잡채' 완성👏
직접 만든 양념장으로 간이 된 빨간잡채는
평소 먹었던 잡채와는 또다른 맛일거예요!
출출할 때 드시면 더욱 꿀맛 보장 레시피!
마무리로 깨 뿌려서 더 맛있게 데코해줘요
잡채는 언제 먹어도 맛있지만 이렇게 직접
만들었을 때 저는 특히 더 맛있더라구요!
양념장 생략하지 마시고, 꼭 만드셔서
간할 때 넣어서 만드시면 정말 맛나요!
너무 매콤하지 않으니깐 매운 음식을
잘 못드시는 분들도 걱정 안해도 돼요!
또, 잡채가 워낙 이런저런 야채가 많이
들어가서 건강식이니깐 더 좋은거 있죠?
※ 잡채 좋아하시는 분들에게
중국집 '잡채밥' 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
샐러드파스타 레시피, 시원 상큼하게 먹을 수 있는 파스타 만드는법 (6) | 2024.08.03 |
---|---|
김치말이국수 레시피, 고깃집에서 후식으로 먹는 그 맛 그대로 만드는법 (0) | 2024.07.28 |
브리치즈 파스타 레시피, 향과 맛이 더해져 깊이 있는 맛의 파스타 만드는 법 (0) | 2024.07.12 |
핑크파스타 레시피, 모양도 이쁘고 맛도 이쁜 비트 파스타 만드는 법 (0) | 2024.06.20 |
두부콩국수 레시피, 여름 별미 중의 별미 간단하게 만들어 먹는 법 (2) | 2024.06.19 |
댓글