본문 바로가기

김치말이국수 레시피, 고깃집에서 후식으로 먹는 그 맛 그대로 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 28.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 여름에 시원하게 말아먹기 좋은

김치말이국수 레시피 소개드리려 해요!

고깃집에서 먹는 바로 그런 맛납니다👍

 

'김치말이국수'

이렇게 더운날에 입맛 없으실 때,

시원하게 한그릇 말아서 아삭한

김치와 한입 먹으면 진짜 JMT💕

집나간 입맛도 돌아오는 그런 맛!


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

냉면 육수 1개

소면

김치 한국자

설탕 1/4스푼

식초 1/2스푼

겨자

얼음 1컵

참기름

김가루

삶은계란 1/2개


『 레 시 피 』

 

 먼저 마트에서 천원정도에 파는 시판

냉면 육수 얼려두었던걸 꺼내주시구요!

용기에 담아 전자레인지 2분 돌려줘요!

 

 

그리고 소면은 먹을 양을 준비해서

삶아줍니다! 다 삶은 소면은 찬물에

여러번 헹궈주면 훨씬 쫄깃해집니다!

 

 

이제 녹은 육수소면을 넣어주고

김치 한국자도 넣어주면 되는데, 국자에

놓고 가위질해서 잘라 넣으면 편합니다!

그리고 김치 국물 반국자설탕 조금,

식초 반스푼겨자 취향껏 넣어줘요🤤

 

 

시원하게 먹기 위해 얼음 1컵

김 잘라서 김가루 뿌려주고, 참기름

첨가해서 마무리로 삶은 계란 반개

올려주면 맛도리 국수 탄생입니다!

 

'김치말이국수' 완성👏

와... 이거 진짜 더위 싹 가시는 맛이예요!

큰국자 없으시면 종이컵 반컵 조금 안되게

김치 넣어주시고 대강 계량해주면 됩니다!

마지막에 참기름 한스푼 추가해주니까

맛의 풍미가 한결 더 높아지는것 같아요!

 


여름철에 딱 먹기 좋은 별미 음식으로

고깃집에서처럼 후식으로 먹기도 좋은

김치말이 국수 레시피를 소개드렸어요!

 

김치가 들어서 얼큰한 맛아삭아삭

식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있고,

 

 

소면이라 소화가 잘 되는 편이기 때문에

위에 부담을 주지 않아 먹기 좋아요😉

 

더위 가기 전에 꼭 한 번 레시피대로

만들어 드셔보시길 추천드립니다💕


※ 국수와 같이 먹으면 맛있을 디저트

꿀맛 '카스테라 찹쌀떡' 레시피 추천!

 

카스테라찹쌀떡 레시피, 쫀득쫀득한 꿀맛 찹쌀떡 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊와... 너무 쉬운데 새로운 꿀맛입니다💕오늘의 레시피는 떡이라 건강에 해롭지않아서 특히나 추천드리는 레시피입니다! '카스테라찹쌀떡'진짜 쫀

foodradio.tistory.com

 

댓글