본문 바로가기

잡채밥 만드는법, 진짜 중국집 그 맛 그대로 나는 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 17.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘도 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피

여러분들께 소개해드리려고 가지고 왔어요!

포스팅 끝까지 보시면 쉽게 만들 수 있어요:)

 

오늘 소개해드릴 레시피는 바로 

'잡채밥'

이거 매콤하게 입맛이 싹 돌아서 두그릇도

먹을 수 있습니다!(실제 두그릇 먹었어요!)

진짜 중국집 잡채밥에 나오는 그 잡채 같아요!

 


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!

 


『음식 재료』

당면 110g

대파 1대

채소(당근, 양배추, 양파, 피망 등)

고추기름 4스푼

돼지고기 100g

굴소스 3스푼 & 설탕 반스푼

(or 간장 3스푼 & 설탕 1스푼)

참깨

후추

참깨

계란프라이

 


『 레 시 피 』

 

먼저 당면 110g을 1시간정도 미리

불려주시구요, 대파 1대 잘게 썰어주고,

냉장고에 있는 자투리 채소들도 모아서

채 썰어줍니다! 냉장고 털기 좋아요!

 

저는 당근이랑 양배추 사용했는데,

양파피망 쓰시면 더 맛있어요!

 

 

이제 팬에 고추기름 넉넉히 두르고

(약 4스푼정도 둘러주시면 됩니다!)

대파돼지고기 100g 약불로 볶아줍니다

 

고추기름 인터넷에서 6~7천원에 사두면

(중국식 잡채 핵심) 되게 유용하더라구요!

 

 

썰어둔 채소도 같이 볶아주시고요

불려둔 당면 넣고, 굴소스 3스푼

설탕 반스푼 넣어주면 된답니다:)

 

굴소스 없으시면 간장 3스푼

설탕 1스푼 넣어주셔도 괜찮아요!

맛보고 싱거우면 간장 추가!

 

 

이제 그 위에 후추로 마무리하고

밥 위에 올린 다음 참깨 솔솔 뿌려서

계란프라이 토핑해주면 완성입니다!

 

매콤하고 맛있는

'잡채밥' 완성👍

간단하게 조리할 수 있는 중국식 잡채밥!

한 번 만들어먹으면 분명 또 드실거예요!

그만큼 정말 추천하는 잡채요리입니다:)


 

 

오늘은 잡채밥 레시피를 소개해드렸는데요.

레시피 따라서 만들어서 드실 때 어울릴만한

반찬을 몇 가지만 소개해 드리려고 합니다.

 

먼저, 김치는 거의 필수 식품이죠. 짭짤하고

아삭아삭한 김치는 잡채밥과 찰떡궁합이죠.

 

또, 나물무침도 괜찮아요. 풍미를 더해줘요.

계란찜은 같이 먹으면 더 담백한 맛을 더해

주기 때문에 맛을 더 극대화해준답니다 :)

 

마지막으로 멸치볶음오이무침 또한 함께

먹으면 고소하고 상큼한 맛이 잘 어울립니다.

 


※ 잡채밥 먹은 후에 만들어 볼

디저트, 베이글칩 레시피 추천!

 

베이글칩 레시피, 한 번 손 가면 못멈추는 인간사료 디저트 만드는 법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 오늘 레시피, 완전 인간 사료가 따로 없습니다 한 번 먹으면 도저히 멈출 수 없는 디저트로써 입 심심할 때 딱이예요! 바로 보여드릴게요! 완전 바삭

foodradio.tistory.com

 

댓글