김치말이국수 레시피, 고깃집에서 후식으로 먹는 그 맛 그대로 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 여름에 시원하게 말아먹기 좋은
김치말이국수 레시피 소개드리려 해요!
고깃집에서 먹는 바로 그런 맛납니다👍
'김치말이국수'
이렇게 더운날에 입맛 없으실 때,
시원하게 한그릇 말아서 아삭한
김치와 한입 먹으면 진짜 JMT💕
집나간 입맛도 돌아오는 그런 맛!
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
냉면 육수 1개
소면
김치 한국자
설탕 1/4스푼
식초 1/2스푼
겨자
얼음 1컵
참기름
김가루
삶은계란 1/2개
『 레 시 피 』
① 먼저 마트에서 천원정도에 파는 시판
냉면 육수 얼려두었던걸 꺼내주시구요!
용기에 담아 전자레인지 2분 돌려줘요!
② 그리고 소면은 먹을 양을 준비해서
삶아줍니다! 다 삶은 소면은 찬물에
여러번 헹궈주면 훨씬 쫄깃해집니다!
③ 이제 녹은 육수에 소면을 넣어주고
김치 한국자도 넣어주면 되는데, 국자에
놓고 가위질해서 잘라 넣으면 편합니다!
그리고 김치 국물 반국자와 설탕 조금,
식초 반스푼과 겨자 취향껏 넣어줘요🤤
④ 시원하게 먹기 위해 얼음 1컵에
김 잘라서 김가루 뿌려주고, 참기름
첨가해서 마무리로 삶은 계란 반개
올려주면 맛도리 국수 탄생입니다!
'김치말이국수' 완성👏
와... 이거 진짜 더위 싹 가시는 맛이예요!
큰국자 없으시면 종이컵 반컵 조금 안되게
김치 넣어주시고 대강 계량해주면 됩니다!
마지막에 참기름 한스푼 추가해주니까
맛의 풍미가 한결 더 높아지는것 같아요!
여름철에 딱 먹기 좋은 별미 음식으로
고깃집에서처럼 후식으로 먹기도 좋은
김치말이 국수 레시피를 소개드렸어요!
김치가 들어서 얼큰한 맛과 아삭아삭한
식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있고,
소면이라 소화가 잘 되는 편이기 때문에
위에 부담을 주지 않아 먹기 좋아요😉
더위 가기 전에 꼭 한 번 레시피대로
만들어 드셔보시길 추천드립니다💕
※ 국수와 같이 먹으면 맛있을 디저트
꿀맛 '카스테라 찹쌀떡' 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
샐러드파스타 레시피, 시원 상큼하게 먹을 수 있는 파스타 만드는법 (6) | 2024.08.03 |
---|---|
빨간잡채 레시피, 한번도 안 먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없는 잡채 (0) | 2024.07.31 |
브리치즈 파스타 레시피, 향과 맛이 더해져 깊이 있는 맛의 파스타 만드는 법 (0) | 2024.07.12 |
핑크파스타 레시피, 모양도 이쁘고 맛도 이쁜 비트 파스타 만드는 법 (0) | 2024.06.20 |
두부콩국수 레시피, 여름 별미 중의 별미 간단하게 만들어 먹는 법 (2) | 2024.06.19 |
댓글