브리치즈 파스타 레시피, 향과 맛이 더해져 깊이 있는 맛의 파스타 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 요리는 파스타인데요:)
이게 진짜 간단하면서도 꽤나 맛있어요!
이색적인 느낌이라 브런치로 어울려요!
'브리치즈파스타'
부드러운 향의 브리치즈가 들어가서
기존의 파스타에 향과 맛이 더해져서
남다른 풍미가 느껴지는 요리입니다!
레시피도 간단하니 꼭 드셔보세요💕
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
파스타 면 1인분
방울토마토 15개
바질 2줌
브리치즈 1/2개
마늘 조금
소금
후추
올리브유 3~4바퀴
『 레 시 피 』
① 먼저 파스타 면을 준비해주시고,
물이 끓으면 면을 넣고 삶아줍니다!
면은 500원 동전 크기 넣어주세요!
방울토마토는 한컵 반이니깐 한 15개
정도 씻어서 꼭지를 따주시면 되고,
반으로 잘라서 일단 보관해주세요!
② 다음으로 바질 2줌정도 씻어서 물기
없애준 후에 향이 더 잘 나도록 쥐어
뜯듯이 듬성듬성 뜯어주면 끝이에요!
그리고 브리치즈 반개를 그냥 뜯어도
되고, 깍두기만하게 자르셔도 좋아요!
③ 마늘도 준비해주시면 되는데, 한국인
기준으로 조금만 사용하셔도 좋습니다!
준비가 다 됐으면 손질해둔 방울토마토랑
바질, 그리고 브리치즈까지 넣어주고, 면도
뜨거울 때 조심히 건져서 빠르게 넣어줘요!
④ 이제 다진마늘과 소금, 후추,
올리브유 3~4바퀴 시즈닝해주고,
치즈가 녹아서 꾸덕꾸덕하게 될
정도로 비벼주면 거의 끝이예요!
⑤ 한번 맛 보고, 부족한 재료가 있다
싶으시면 재료를 더 추가해주세요!
혹시나 너무 꾸덕하다면 면 삶은 물
조금 넣어서 비벼주면 괜찮습니다!
'브리치즈 파스타' 완성👏
브리치즈는 깊고 부드러운 맛의 치즈라서
파스타 만드는데 활용하시면 더욱 맛의
깊이가 깊어져서 간단한 레시피임에도
맛있기에 손님 대접하기에도 좋습니다💗
오늘은 브리치즈 파스타의 레시피를
맛있게 드실 수 있도록 소개드렸어요!
재료 손질 하실 때 브리치즈는 겉껍질을
벗겨야 잘 녹으니 참고해 주세요! 잘라서
넣으면 안쪽 치즈는 녹고, 겉껍질 남는데
토핑처럼 씹히는것도 나쁘지 않더라구요?
그래서 전 그냥 그대로 사용했습니다ㅎㅎ
브리치즈, 바질, 생마늘 등재료들이
전부 호불호 조금 갈릴 수도 있기
때문에 처음부터 막 때려넣기보다는
일단 맛 보시고, 조금씩 추가하시는
편이 입맛 맞추기가 수월하실거예요!
※ 모양도 이쁘고 맛도 이쁜
'핑크파스타' 레시피 추천!
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