본문 바로가기

브리치즈 파스타 레시피, 향과 맛이 더해져 깊이 있는 맛의 파스타 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 12.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 요리는 파스타인데요:)

이게 진짜 간단하면서도 꽤나 맛있어요!

이색적인 느낌이라 브런치로 어울려요!

 

'브리치즈파스타'

부드러운 향의 브리치즈가 들어가서

기존의 파스타에 향과 맛이 더해져서

남다른 풍미가 느껴지는 요리입니다!

레시피도 간단하니 꼭 드셔보세요💕


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

파스타 면 1인분

방울토마토 15개

바질 2줌

브리치즈 1/2개

마늘 조금

소금

후추

올리브유 3~4바퀴


『 레 시 피 』

 

먼저 파스타 면을 준비해주시고,

물이 끓으면 을 넣고 삶아줍니다!

면은 500원 동전 크기 넣어주세요!

방울토마토는 한컵 반이니깐 한 15개

정도 씻어서 꼭지를 따주시면 되고,

반으로 잘라서 일단 보관해주세요!

 

 

다음으로 바질 2줌정도 씻어서 물기

없애준 후에 향이 더 잘 나도록 쥐어

뜯듯이 듬성듬성 뜯어주면 끝이에요!

그리고 브리치즈 반개를 그냥 뜯어도

되고, 깍두기만하게 자르셔도 좋아요!

 

 

마늘도 준비해주시면 되는데, 한국인

기준으로 조금만 사용하셔도 좋습니다!

준비가 다 됐으면 손질해둔 방울토마토

바질, 그리고 브리치즈까지 넣어주고,

뜨거울 때 조심히 건져서 빠르게 넣어줘요!

 

 

이제 다진마늘소금, 후추,

올리브유 3~4바퀴 시즈닝해주고,

치즈가 녹아서 꾸덕꾸덕하게 될

정도로 비벼주면 거의 끝이예요!

 

 

한번 맛 보고, 부족한 재료가 있다

싶으시면 재료를 더 추가해주세요!

혹시나 너무 꾸덕하다면 면 삶은 물

조금 넣어서 비벼주면 괜찮습니다!

 

'브리치즈 파스타' 완성👏

브리치즈는 깊고 부드러운 맛의 치즈라서

파스타 만드는데 활용하시면 더욱 맛의

깊이가 깊어져서 간단한 레시피임에도

맛있기에 손님 대접하기에도 좋습니다💗


 

오늘은 브리치즈 파스타의 레시피를

맛있게 드실 수 있도록 소개드렸어요!

 

재료 손질 하실 때 브리치즈겉껍질

벗겨야 잘 녹으니 참고해 주세요! 잘라서

넣으면 안쪽 치즈는 녹고, 겉껍질 남는데

토핑처럼 씹히는것도 나쁘지 않더라구요?

그래서 전 그냥 그대로 사용했습니다ㅎㅎ

 

 

브리치즈, 바질, 생마늘 등재료들이

전부 호불호 조금 갈릴 수도 있기

때문에 처음부터 막 때려넣기보다는

일단 맛 보시고, 조금씩 추가하시는

편이 입맛 맞추기가 수월하실거예요!


※ 모양도 이쁘고 맛도 이쁜

'핑크파스타' 레시피 추천!

 

핑크파스타 레시피, 모양도 이쁘고 맛도 이쁜 비트 파스타 만드는 법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘 레시피 컬러 너무 이쁘지 않나요?완전 핑크핑크 색상이 어떻게 나올지궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요 :) '핑크파스타'이 이쁜 컬러의 비밀은

foodradio.tistory.com

 

댓글