본문 바로가기

샐러드파스타 레시피, 시원 상큼하게 먹을 수 있는 파스타 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 8. 3.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 시원하게 먹을 수 있는 냉파스타

레시피를 소개해드리려고 합니다. 시원

하면서도 상큼해서 입맛 돌으실거예요!

 

'샐러드파스타'

여름에 먹기 딱 알맞은 레시피예요!

출출할 때도 좋고, 식사로 먹기에도

좋아서 드셔보면 입 맛 완전 돌아요👍

비주얼도 이쁜게 맛도리라 더 JMT😉


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

- 2인분 양 -

파스타 2컵

소금 1스푼

물 4컵

오이 2컵

토마토 2컵

생모짜렐라(or스트링치즈) 2~3컵

오리엔탈 드레싱 10스푼

후추

레몬즙 or 사과식초 1스푼

파마산치즈가루


『 레 시 피 』

 

먼저 2인분 기준으로 만들어볼거예요!

파스타 2컵이랑 소금 한스푼을 넣고,

그 위에 물 4컵을 부어주세요! 그리고

전자레인지 13~14분 돌려주면 됩니다!

 

 

 다음으로 오이 2컵토마토 2컵

준비하면 되는데, 방울토마토

그냥 토마토나 다 괜찮습니다💕

그리고 치즈도 필요한데, 생 모짜렐라

2~3줌 쓰면 제일 좋고, 없으면 일반

스트링치즈 사용하셔도 좋습니다!

 

 

이제 삶아둔 파스타 하나 드셔보시고

다 익었으면 물은 따라내 버리시고,

파스타는 찬물로 씻어 넣어주면 돼요!

그리고 오리엔탈 드레싱은 2인분 준비

하는거니 총 10스푼 넣어주면 되구요,

후추는 살짝 뿌리고 흔들어 섞어줍니다

 

 

여기에 레몬즙이나 사과식초 한스푼

넣어주고, 파마산 치즈가루는 과할정도로

뿌려주면 완성입니다! 이거 냉장고에 하루

놔둬도 괜찮으니 1인분씩 나눠드셔도 돼요!

 

'샐러드파스타' 완성👏

만들 때는 귀찮아도 한 번 만들어두면

하루종일 계속 먹게되는 샐러드파스타!

게다가 만드는 과정도 어렵지 않습니다!

한 입 먹으면 완전 흡입모드 작동돼요🤣


 

 

오늘은 여름에 먹기 딱 좋은 시원하고

상큼한 샐러드파스타를 만들어봤는데요!

 

일단 저는 2인분을 기준으로 만들었는데,

1인분만 하실 분들은 파스타 1컵깍뚝썬

오이 1컵, 토마토 1컵, 오리엔탈드레싱 5스푼,

레몬즙 반스푼~한스푼, 그리고 후추 살짝,

파마산치즈가루 왕창 뿌려주시면 됩니다!

 

불을 쓰지 않아도 되서 더운 여름철

만들기 좋고, 금방 뚝딱뚝딱 만들 수

있어서 그 점이 진짜 좋은 것 같아요!

 

여러분들도 여름 가기전에 한 번 만들어

드셔보시면 진짜 별미처럼 맛있어요💗


※ 파스타 더 만들어 먹고 싶다면

'브리치즈 파스타' 레시피 추천!

 

 

브리치즈 파스타 레시피, 향과 맛이 더해져 깊이 있는 맛의 파스타 만드는 법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘 소개해드릴 요리는 파스타인데요:)이게 진짜 간단하면서도 꽤나 맛있어요!이색적인 느낌이라 브런치로 어울려요! '브리치즈파스타'부드러운

foodradio.tistory.com

 

댓글