샐러드파스타 레시피, 시원 상큼하게 먹을 수 있는 파스타 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 시원하게 먹을 수 있는 냉파스타
레시피를 소개해드리려고 합니다. 시원
하면서도 상큼해서 입맛 돌으실거예요!
'샐러드파스타'
여름에 먹기 딱 알맞은 레시피예요!
출출할 때도 좋고, 식사로 먹기에도
좋아서 드셔보면 입 맛 완전 돌아요👍
비주얼도 이쁜게 맛도리라 더 JMT😉
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
- 2인분 양 -
파스타 2컵
소금 1스푼
물 4컵
오이 2컵
토마토 2컵
생모짜렐라(or스트링치즈) 2~3컵
오리엔탈 드레싱 10스푼
후추
레몬즙 or 사과식초 1스푼
파마산치즈가루
『 레 시 피 』
① 먼저 2인분 기준으로 만들어볼거예요!
파스타 2컵이랑 소금 한스푼을 넣고,
그 위에 물 4컵을 부어주세요! 그리고
전자레인지 13~14분 돌려주면 됩니다!
② 다음으로 오이 2컵과 토마토 2컵
준비하면 되는데, 방울토마토나
그냥 토마토나 다 괜찮습니다💕
그리고 치즈도 필요한데, 생 모짜렐라
2~3줌 쓰면 제일 좋고, 없으면 일반
스트링치즈 사용하셔도 좋습니다!
③ 이제 삶아둔 파스타 하나 드셔보시고
다 익었으면 물은 따라내 버리시고,
파스타는 찬물로 씻어 넣어주면 돼요!
그리고 오리엔탈 드레싱은 2인분 준비
하는거니 총 10스푼 넣어주면 되구요,
후추는 살짝 뿌리고 흔들어 섞어줍니다
④ 여기에 레몬즙이나 사과식초 한스푼
넣어주고, 파마산 치즈가루는 과할정도로
뿌려주면 완성입니다! 이거 냉장고에 하루
놔둬도 괜찮으니 1인분씩 나눠드셔도 돼요!
'샐러드파스타' 완성👏
만들 때는 귀찮아도 한 번 만들어두면
하루종일 계속 먹게되는 샐러드파스타!
게다가 만드는 과정도 어렵지 않습니다!
한 입 먹으면 완전 흡입모드 작동돼요🤣
오늘은 여름에 먹기 딱 좋은 시원하고
상큼한 샐러드파스타를 만들어봤는데요!
일단 저는 2인분을 기준으로 만들었는데,
1인분만 하실 분들은 파스타 1컵과 깍뚝썬
오이 1컵, 토마토 1컵, 오리엔탈드레싱 5스푼,
레몬즙 반스푼~한스푼, 그리고 후추 살짝,
파마산치즈가루 왕창 뿌려주시면 됩니다!
불을 쓰지 않아도 되서 더운 여름철에
만들기 좋고, 금방 뚝딱뚝딱 만들 수
있어서 그 점이 진짜 좋은 것 같아요!
여러분들도 여름 가기전에 한 번 만들어
드셔보시면 진짜 별미처럼 맛있어요💗
※ 파스타 더 만들어 먹고 싶다면
'브리치즈 파스타' 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
빨간잡채 레시피, 한번도 안 먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없는 잡채 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
김치말이국수 레시피, 고깃집에서 후식으로 먹는 그 맛 그대로 만드는법 (0) | 2024.07.28 |
브리치즈 파스타 레시피, 향과 맛이 더해져 깊이 있는 맛의 파스타 만드는 법 (0) | 2024.07.12 |
핑크파스타 레시피, 모양도 이쁘고 맛도 이쁜 비트 파스타 만드는 법 (0) | 2024.06.20 |
두부콩국수 레시피, 여름 별미 중의 별미 간단하게 만들어 먹는 법 (2) | 2024.06.19 |
댓글