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빨간잡채 레시피, 한번도 안 먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없는 잡채

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 31.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

혹시... 빨간잡채 드셔보신적 있으신가요?

이렇게 맛있는데 왜 지금 먹어봤나 몰라요

오늘 레시피대로만 한 번 만들어보세요👍

 

'빨간잡채'

한번도 안먹은 사람은 있어도 한번만

먹어본 사람은 없을 정도 매력입니다!

양념장 직접 만들어서 잡채를 만들어

볼건데요! 진짜 JMT 보장드립니다💗


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

당면 200g

어묵 2장

부추 1줌

설탕 1.5스푼

간장 3스푼

고춧가루 2스푼

고추장 1스푼

식용유 1스푼

다진마늘 1/2스푼

물 120ml

콩나물 300g

후추

참기름


『 레 시 피 』

 

먼저 당면 200g을 준비해서 물에

2시간 ~ 3시간정도 불려주면 돼요!

어묵 2장은 접어서 채썰어주신 후에

부추 한줌도 3~4cm로 잘라주세요!

 

 

다음으로 양념장을 만들어볼건데요

설탕 1.5스푼간장 3스푼, 고춧가루

2스푼고추장 1스푼, 식용유 1스푼

다진마늘 반스푼, 그리고 물 120ml

넣고 잘 휘저어서 섞어주시면 됩니다!

 

 

다음은 당면이 눌러붙지 않도록 콩나물

300g를 바닥에 얹어주시고, 썰어둔 어묵,

그리고 미리 불려둔 당면을 올려주세요!

당면이 길다 생각되시면 한번 잘라주고,

그 위에 만들어둔 양념장을 부어서 뚜껑

덮어주고, 중불로 5분동안 끓여주세요!

 

 

5분간 끓인 후, 뚜껑을 열어 잘 섞어주고,

부추후추, 참기름을 뿌려 뒤적여주세요!

이제 접시에 담고 마무리 솔솔 뿌려주면..!

 

'빨간잡채' 완성👏

직접 만든 양념장으로 간이 된 빨간잡채

평소 먹었던 잡채와는 또다른 맛일거예요!

출출할 때 드시면 더욱 꿀맛 보장 레시피!

마무리로 뿌려서 더 맛있게 데코해줘요


 

잡채는 언제 먹어도 맛있지만 이렇게 직접

만들었을 때 저는 특히 더 맛있더라구요!

 

양념장 생략하지 마시고, 꼭 만드셔서

간할 때 넣어서 만드시면 정말 맛나요!

 

너무 매콤하지 않으니깐 매운 음식을

잘 못드시는 분들도 걱정 안해도 돼요!

 

또, 잡채가 워낙 이런저런 야채가 많이

들어가서 건강식이니깐 더 좋은거 있죠?

 

 


※ 잡채 좋아하시는 분들에게

중국집 '잡채밥' 레시피 추천!

 

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