본문 바로가기

두부콩국수 레시피, 여름 별미 중의 별미 간단하게 만들어 먹는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 19.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 레시피는 여름에 빠질

수 없는 별미 음식 중 가히 TOP5 안에

들어가지 않을까 싶은 레시피입니다👍

 

'두부콩국수'

내 마음대로, 그리고 취향대로 농도를

조절할 수 있는 콩국수 레시피입니다!

무더운 여름에 진짜 필수로 먹어야 할

콩국수 맛있게 드시도록 해드릴게요!


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

소면

두부 1모

땅콩버터 2큰술

소금 3/4스푼

설탕 2스푼

깨 5스푼

오이

토마토


『 레 시 피 』

 

먼저 드실만큼 적당량의 소면을 삶아서

쫄깃하게 되도록 찬물에 헹궈주시면 돼요!

 

 

두부 1모, 땅콩버터 2큰술 넣고,

소금은 1스푼보다 모자라게 넣어주고,

설탕 2스푼과 깨 5스푼까지 넣습니다!

2인분 기준이니 참고해주시기 바라요!

 

 

재료들 다 넣고 갈아주면 됩니다!

혹시나 잘 갈리지 않으시면

살짝 부어주고 갈아주면 됩니다!

다 갈고나면 이미지와 같이 꾸덕하게

잘 갈렸다면 거의 다 완성입니다!

 

 

이제 그릇에 3~4스쿱정도 담아주고,

원하는 농도로 물 양을 조절해주세요!

그리고 면 넣은 후, 얼음 5개정도 넣고,

설탕 2티스푼과 소금이면 끝이에요 :)

 

'두부콩국수' 완성👏

얼음, 설탕, 소금만 넣고 드셔도,

꾸덕하니 맛 제대로 나거든요!👍

더운 여름에 먹기에 별미 중 별미!

호로록 면치기로 맛을 더해줘요 :)

 

 

맛의 풍미를 더하기 위해 취향에 따라

오이나 토마토 올려드셔도 괜찮아요!


오늘은 시원한 콩국수 레시피 가져왔어요!

비주얼만봐도 벌써 침 고이지 않으신가요?

 

더운 여름에 땀 흘리지 않고 간단하게

만들어 드실 수 있도록 알려드렸어요!

 

개인적으로 원하는 만큼 부어서 농도를

조절할 수 있어서 취향존중 되서 좋아요!

 

콩국수 달달하게 드실 분들은 설탕 위주!

간간하게 드실 분들은 소금 위주로 간을

맞춰주시고, 시원하게 드셔주시면 돼요!

 


※ 또다른 국수 땡기시는 분들!

'간장국수' 한그릇 레시피 추천!

 

 

간장국수 레시피, 국수계의 간장계란밥 땡초국수 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘 소개해드릴 레시피는 진짜 쉬우면서간단하답니다! 더운 여름에도 별미처럼시원하고 맛있게 드실 수 있을거예요!💖 '간장국수'진짜 국수계의

foodradio.tistory.com

 

댓글