본문 바로가기

간장국수 레시피, 국수계의 간장계란밥 땡초국수 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 11.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 레시피는 진짜 쉬우면서

간단하답니다! 더운 여름에도 별미처럼

시원하고 맛있게 드실 수 있을거예요!💖

 

'간장국수'

진짜 국수계의 간장계란밥 수준입니다!

정말 심플해서 쑥쑥 들어가는 맛이예요!

흡사 거의 진공청소기와 같다고 할까요?


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)

 


『음식 재료』

소면

쯔유

설탕 1/2스푼

고추 3~4개


『 레 시 피 』

 

먼저 소면을 먹을만큼 삶아서 찬물에

행궈줍니다! 행궈낸 소면에는 찬물 붓고

얼음 띄워서 차갑게 만들어 주시면 돼요!

 

 

쯔유랑 물 1:1정도로 넣어준 다음에

설탕 반스푼 넣으면 더 맛있더라구요!

고추 3~4개 얇게 쫑쫑 썰어주시구요!

 

 

먹다가 고추 한두개 씹혀야 맛있으니깐

넉넉히 넣어주시면 돼요! 그리고 이제 소면

한젓가락 건져서 콕 찍어 먹으면 끝이에요!

 

'간장국수' 완성👏

그냥 쯔유 + 물 + 얼음 + 청양공추

하셔도 깔끔하지만, 제 입맛에는 설탕

반스푼 넣어서 시판 메밀국수처럼

살짝 달짝지근한게 맛있더라구요💕


 

오늘은 진짜 심플하면서 간단하게

간장국수 레시피를 소개드렸어요!

 

드시면서 얼음이랑 청양고추, 쯔유

추가해가면서 농도 유지하면 끝까지

맛있게 드실 수 있으니 참고해주세요!

뭐 엄청난 맛은 아니지만! 시원하면서

단순한 맛이라 굉장히 매력적입니다!

 

어렵지 않으니 금방 해드실 수 있겠죠?

그럼 오늘도 맛있게 드시길 바라요 :)


※ 또다른 국수 땡기시는분

'설탕국수' 레시피 추천!

 

 

설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊여름에 딱 생각나는 여름별미 있죠? 한국의 달달한 설탕국수나 일본의차갑게 먹는 오차즈케 같은 국수! '설탕국수' 이제 곧 찾아올 무더위에 대비

foodradio.tistory.com

 

댓글