된장술밥 만드는법, 속 풀어주는 된장찌개 간단한 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
우리 한국인들에게는 빼놓을 수 없는 요리,
왠지 모르게 지치고 힘든 날이면 생각나는
뜨끈한 된장술밥 레시피를 소개드릴게요!
뜨끈한 '된장술밥'
한 입 먹으면 진짜 피로가 싹 풀립니다!
완전 속 풀리는 그런 맛 뭔지 느낌오시죠?
술 먹은 다음날 해장하기에도 어울리고,
입 맛 없을 때 몇 입 떠먹기도 좋습니다!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한 번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다:)
『음식 재료』
돼지고기 150~200g
파
다진마늘 1스푼
된장 2스푼
고추장 1스푼
설탕 1티스푼
물 2컵 반(500ml)
양파 반개
두부 반개
애호박 1/4개
밥 1공기
청양고추 1~2개
『 레 시 피 』
① 먼저 돼지고기 150~200g 준비해주세요
삼겹살이나 앞다리살, 목살 다 괜찮은데,
기름기 없는 부위면 물 살짝 부어서 볶아줍니다!
② 여기에 파 좀 썰어넣고, 다진마늘 1스푼,
된장 2스푼하고, 고추장 1스푼이랑
설탕 1티스푼 넣어서 볶아주시고요
③ 물 2컵 반 부어서 끓여주세요! 그동안
양파 반개랑 두부 반개 먹기 좋게 깍뚝 썰고
애호박 1/4개 없으면 생략하셔도 괜찮아요!
④ 싹 다 넣고 야채 익을 때까지 끓여주시구요
밥 한 공기랑 청양고추 한두개 넣어서 원하는
만큼 걸쭉하게 졸여주기만 하면 완성이예요!
속 풀리는 '된장술밥' 완성!
된장찌개 만들기 어려워하셨던 분들은
초간단하게 요리하실 수 있는 레시피!
이제는 어려워 하지 마시고 오늘 알려
드린 레시피대로만 만들면 해결입니다!
오늘은 뜨끈한 된장찌개로 만들어 본
된장술밥 레시피를 소개해드렸는데요.
된장은 한식에 자주 사용되는 발효된 대두로
만든 재료로 건강에 많은 도움을 준답니다.
단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한
영양소를 풍부하게 함유하고 있다고 해요.
게다가 소화를 촉진하여 장 건강에 도움을
주기도 하며, 프로바이오틱스를 포함하여
장내 긍정적인 영향인 면역력 강화를 해요.
그 외 혈당 조절과 콜레스테롤 관리에도
개선하는 도움을 줄 수 있다고 합니다.
※ 뜨끈한 된장술밥 먹었으니 속 시원한
후식으로 깍두기스무디 레시피 추천!
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