참치무조림 만드는법, 밥 2그릇 뚝딱 사라지는 밥도둑 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
이거 밥 위에 올려서 참기름 싹 둘러먹으면
진짜로 밥 2그릇 순식간에 없어집니다!
김자반 뿌려먹으면 진짜 2배 맛있어요!
'참치무조림'
오늘 소개해드릴 레시피는 바로 무조림!
참치캔을 활용한 무조림의 레시피입니다
어렵지 않게 간단하면서도 맛은 담백하고
맛있는 요리니깐 꼭 한 번 만들어 보세요!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한 번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
무 1개
양파 1개
고춧가루 6스푼
진간장 6스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
고추장 1스푼
물 550ml
참치 2캔
청양고추 1~2개
후추
『 레 시 피 』
① 먼저, 무 중간크기 1개를 씻어서
지저분한 부분은 껍질을 벗겨주세요
다음, 1~2cm 두께로 잘라주시구요
그리고 양파 1개도 얇게 썰어줍니다!
② 팬에 썰어둔 무 펼쳐서 깔아두고
양념은 고춧가루 6스푼, 진간장 6스푼,
설탕 1스푼과 다진마늘 1스푼, 고추장
1스푼을 넣고 섞어주면 끝이에요!
③ 이제 양념이랑 물 550ml 부어서 뚜껑 덮고
바글바글 끓이다가 한 번 뒤집어서 양파 넣고,
참치는 큰걸로 2캔하고, 청양고추 1~2개 넣고
마지막으로 후추 뿌려서 약불로 졸여줍니다!
이렇게 무가 투명해지면서 말캉해지면
'참치무조림' 완성👏
이렇게해서 밥 비벼먹으면 진정한 밥도둑!
너무 맛있어서 밥 2그릇 드실지도 몰라요:)
여기에 김자반도 뿌려서 한 번 드셔보세요!
참치와 무조림의 새로운 조합이 JMT예요👍
오늘은 참치무조림 레시피를 소개했는데요
때론 생각도 하지 못했던 조합이 꿀조합일
때가 있더라구요! 오늘 요리가 그렇답니다.
게다가 참치, 무 또한 건강에 도움을 주기
때문에 오늘 레시피는 특히 추천드립니다.
참치는 고단백, 저지방 식품으로 근육을
성장시키고 유지해주며, 오메가-3 지방산
풍부하게 함유되어 심혈관 건강에 도움을
준다고 해요. 또한, 항산화 성분으로 세포
손상을 예방하고 염증을 감소시켜 줍니다.
또한, 무는 식이섬유가 풍부하여 포만감을
주고, 소화를 촉진시켜 다이어트에 좋아요.
비타민c와 안토시아닌 같은 항산화 성분
으로 면역시스템을 강화하기도 한답니다.
혈액순환을 촉진하며, 고혈압에도 도움을
주니까 오늘 레시피대로 해먹어도 좋겠죠?
※ 참치를 활용한 또다른 밥도둑!
치즈참치밥 레시피 추천드려요!
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