본문 바로가기

새콤달콤한 깍두기스무디 만드는 법, 망고스무디 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 18.

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 부산에서 잘팔린다고 소문난,

집에서 간단히 해먹을 수 있는 스무디

레시피를 여러분들께 소개해드리려고 해요.

새콤달콤한 식감이 느껴지는 시원한 음료입니다.

'깍두기 스무디'

아니? 부산에서 이런 스무디가 유행한다고?

 

이름에 반전이 있으니 레시피 끝까지 봐주세요!

 

푹 빠지면 헤어나올 수 없는 맛이랍니다.


「음식 재료」

냉동망고 250g(약 3컵)

 

우유 1.5컵(250ml)

 

플레인 요거트 3스푼

 

(꿀 1~2스푼)

 

망고 약10조각

 

자두가루 or 새콤한 가루


「조리 영상」

포스팅의 레시피를 보시다가, 혹시 어렵거나

영상이 편하다고 생각하시는 분들께서는

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 편하게

조리 과정을 참고하시길 바랍니다.

 

「레시피」

 

 

① 먼저 준비된 냉동망고 250g, 약 3컵정도를 넣어주세요.

그리고 우유 1.5컵, 250ml도 그 위에 같이 넣어줍니다.

 

 

②  그 다음으로는 플레인 요거트 3스푼을 같이 넣어주세요.

만약 달지 않은 무가당 요거트라면 꿀 1~2스푼을 첨가해

주시는 것도 좋은 방법이예요! 그리고 믹서기로 갈아줍니다.

 

 

③ 이제 토핑을 준비할 차례인데요. 토핑은 망고로 준비해주세요.

그리고 그 위에 뿌릴 새콤한 자두가루! 혹시나 없으면 저처럼

집에 있는 에이드나 콤부차 가루와 같이 새콤한 가루면 OK!

탈탈 털어서 묻혀주세요. 잘 섞이도록 비벼줍니다.

 

 

④ 아까 미리 갈아둔 완성된 스무디를 컵에 담아두고,

그 위에 버무린 망고 토핑을 조심스레 올려주면!

 

 

쨔잔~ 깍두기스무디가 이뿌게 완성되었습니다!😍

빨대를 꽂아 한입 마시고, 망고 토핑까지 먹어주면!

새콤달콤 입에서 완전 녹아내려요ㅠㅠ

간식으로도 딱이고, 어떤 음식과도 잘 어울린답니다.


 

깍두기스무디는 부산에서도 국밥과 잘 어울리는 것처럼

한식, 중식, 양식 어떤 종류의 음식과도 조합이 잘 맞아요.

게다가 집에서 간편하고 손쉽게 만들 수 있기 때문에

여러분들께 추천드리는 음료 레시피랍니다.

 

망고는 맛도 좋지만 비타민과 미네랄이 풍부하다고 해요.

또, 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어서 소화를 돕는다고

하니 속 걱정 없이 편하게 마실 수 있어서 추천드립니다.

 

대신, 망고 알레르기가 있는 분들은 꼭 조심해 주시고,

아무리 좋다고해도 과도한 섭취는 조심해주세요~

그럼 오늘 레시피 마치도록 하겠습니다. 감사합니다💕


※ 함께 먹으면 맛이 배가 되는 레시피 추천

 

 

바삭바삭한 치즈김치전 만드는 법, 초간단 레시피 대공개

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 레읽녀답게 고급재료가 아닌 집에서 간편하게 쓸 수 있는 재료를 이용하여 최대한 맛있고 개성있는 음식을 소개해드리려고 합니다! 오늘은 바삭바

foodradio.tistory.com

댓글