잡채밥 만드는법, 진짜 중국집 그 맛 그대로 나는 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘도 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피를
여러분들께 소개해드리려고 가지고 왔어요!
포스팅 끝까지 보시면 쉽게 만들 수 있어요:)
오늘 소개해드릴 레시피는 바로
'잡채밥'
이거 매콤하게 입맛이 싹 돌아서 두그릇도
먹을 수 있습니다!(실제 두그릇 먹었어요!)
진짜 중국집 잡채밥에 나오는 그 잡채 같아요!
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
당면 110g
대파 1대
채소(당근, 양배추, 양파, 피망 등)
고추기름 4스푼
돼지고기 100g
굴소스 3스푼 & 설탕 반스푼
(or 간장 3스푼 & 설탕 1스푼)
참깨
후추
참깨
계란프라이
『 레 시 피 』
① 먼저 당면 110g을 1시간정도 미리
불려주시구요, 대파 1대 잘게 썰어주고,
냉장고에 있는 자투리 채소들도 모아서
채 썰어줍니다! 냉장고 털기 좋아요!
저는 당근이랑 양배추 사용했는데,
양파랑 피망 쓰시면 더 맛있어요!
② 이제 팬에 고추기름 넉넉히 두르고
(약 4스푼정도 둘러주시면 됩니다!)
대파랑 돼지고기 100g 약불로 볶아줍니다
고추기름 인터넷에서 6~7천원에 사두면
(중국식 잡채 핵심) 되게 유용하더라구요!
③ 썰어둔 채소도 같이 볶아주시고요
불려둔 당면 넣고, 굴소스 3스푼에
설탕 반스푼 넣어주면 된답니다:)
굴소스 없으시면 간장 3스푼에
설탕 1스푼 넣어주셔도 괜찮아요!
맛보고 싱거우면 간장 추가!
④ 이제 그 위에 후추로 마무리하고
밥 위에 올린 다음 참깨 솔솔 뿌려서
계란프라이 토핑해주면 완성입니다!
매콤하고 맛있는
'잡채밥' 완성👍
간단하게 조리할 수 있는 중국식 잡채밥!
한 번 만들어먹으면 분명 또 드실거예요!
그만큼 정말 추천하는 잡채요리입니다:)
오늘은 잡채밥 레시피를 소개해드렸는데요.
레시피 따라서 만들어서 드실 때 어울릴만한
반찬을 몇 가지만 소개해 드리려고 합니다.
먼저, 김치는 거의 필수 식품이죠. 짭짤하고
아삭아삭한 김치는 잡채밥과 찰떡궁합이죠.
또, 나물무침도 괜찮아요. 풍미를 더해줘요.
계란찜은 같이 먹으면 더 담백한 맛을 더해
주기 때문에 맛을 더 극대화해준답니다 :)
마지막으로 멸치볶음과 오이무침 또한 함께
먹으면 고소하고 상큼한 맛이 잘 어울립니다.
※ 잡채밥 먹은 후에 만들어 볼
디저트, 베이글칩 레시피 추천!
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
꼬마김밥 레시피, 10줄은 기본으로 들어가는 진짜 맛있는 김밥 만드는법 (0) | 2024.04.30 |
---|---|
참치무조림 만드는법, 밥 2그릇 뚝딱 사라지는 밥도둑 레시피 (2) | 2024.04.22 |
된장술밥 만드는법, 속 풀어주는 된장찌개 간단한 레시피 (2) | 2024.04.15 |
옥수수 볶음밥 레시피, 간단한 요리로 진짜 맛있는 볶음밥 만드는 법 (4) | 2024.04.10 |
돼지고기 장조림 만드는법, 소고기장조림 못지 않게 맛있는 레시피! 밥 한공기 뚝딱! (0) | 2024.04.06 |
댓글