본문 바로가기

돼지고기 장조림 만드는법, 소고기장조림 못지 않게 맛있는 레시피! 밥 한공기 뚝딱!

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 6.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

주말에 오늘 레시피  한 번 만들어 두면

일주일 반찬 걱정이 완전히 해결입니다!

이거 하나만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱!👍

 

따뜻한 밥 한그릇 뚝딱!

'돼지고기 장조림'

여러분은 편의점 도시락에 들어가는 장조림들

거의 소고기가 아니라 돼지고기인거 아셨나요?

소고기같이 맛있는 돼지고기 장조림 레시피

알려드릴테니 꼭 만들어 드셔보도록 해요👏


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!

 


『음식 재료』

맛술 2컵

 

돼지고기 안심 1kg

 

달걀 10개

 

 

물 1L

 

간장 1.5컵술

 

대파 1/2개

 

양파 1개

 

통후추 16개

 

마늘 1줌

 

청양고추 2개

 

설탕 6스푼


『 레 시 피 』

 

먼저 끓는 물에 맛술 1컵 넣고, 4등분한

돼지고기 안심 1kg 넣고 15분 이상 끓여줘요.

달걀 10개도 이때 같이 삶아주세요!

(메추리알로는 배 안차는 사람)

 

 

고기가 다 익으면 건져서 식혀두고

찬물에 계란 담가서 껍질을 까줍니다

 

그동안 한김 식은 돼지고기도 먹기 좋게

결대로 찢어 주시면 되는데, 잘게 찢으면

더 부드러우니깐 잘게잘게 찢어줄게요!

 

냄비에 계란이랑 고기 넣어서 물 1L 붓고

간장 1.5컵, 맛술 1컵, 대파 1/2개, 양파 1개,

 

 

통후추 16개, 마늘 1줌, 청양고추 2개, 설탕

6스푼(단거 별로면 5스푼) 넣어주면 끝입니다!

 

 

이제 뚜껑 열고 중불로 색이

날때까지 졸여주면 완성이예요!

 

돼지고기와 계란의 환상의 조합!

'돼지고기 장조림' 완성😍

돼지고기 결대로 얇게 찢어주면 소고기

장조림 못지 않게 맛있게 되더라구요!!

저는 계란 같이 넣었는데, 취향에 맞게

메추리알이나 곤약 넣으셔도 괜찮아요!


오늘은 흔히 볼 수 있지만 간단하고

맛있게 만들 수 있는 돼지고기 장조림

레시피를 여러분께 소개해드렸어요.

 

진짜 따뜻한 하얀 쌀밥에 얹어서 같이

한 입 떠먹으면 맛이 벤 밥과 그 향이

정말 JMT 꿀맛 반찬이 따로 없습니다!

 

전에 소개해드렸던 팽이버섯장조림

레시피를 같이 추천해드리려고 해요.

2년 전 영상에서 1000만 조회수

넘었던 레시피를 다시 가져온건데요.

 

진짜 간단하고 팽이버섯으로 양념장

만들어서 밥과 같이 먹을 수 있으니

오늘 레시피도 반찬으로 해 드시고

팽이버섯장조림도 한번 해드셔보세요

레읽녀가 완전 꿀맛 보장드립니다!✌


※ 같은 장조림류지만 맛은 천차만별

JMT 팽이버섯장조림 레시피 추천!

 

팽이버섯장조림 레시피, JMT 양념장으로 밥 한그릇 뚝딱!

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 2년 전에 영상으로 소개했던 레시피인데 과거 영상 리메크하면서 오랜만에 이 영상 봤는데, 어느덧 1000만 조회수 넘겼더라구요! 그래서 오늘은 이

foodradio.tistory.com

 

댓글