우유푸딩 레시피, 일본 1등 푸딩의 찐하고 고소한 맛 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
이야... 이거 일본여행 갈 필요 없습니다
이거, 푸딩의 나라 일본에서도 1등 했던
찐하고 고소한 그 우유푸딩 맛이에요!
탱글탱글하고 고소한
'우유푸딩'
일본 1등 우유푸딩의 맛을 맛볼 수 있는
진짜 간단한 레시피 한 번 만들어 드시면
우유푸딩 매력 때문에 계속 해드실지도
모릅니다! 그만큼 진짜 JMT 디저트예요😂
『음식 재료』
바닐라 아이스크림
젤라틴 3장(6g)
우유 1컵
연유 3~4바퀴
『조리 영상』
레시피를 한 눈에 영상으로 확인하고픈 분들
아래 이미지를 클릭하셔서 영상 보고 오시면
디저트 만드는데 훨씬 편하실 수 있답니다 :)
『 레 시 피 』
① 먼저 바닐라 아이스크림을 꽉 찬 1컵
덜어주고, 녹여줍니다. 진한 바닐라맛
아이스크림으로 만들어야 더 맛있어요!
미리 꺼내놓고 녹여도 괜찮고,
전자레인지 돌려서 녹여도 괜찮아요!
② 젤라틴 3장(6g)을 찬물에 10분 정도
불려주시구요(스무스한 거 좋아하면 2장)
녹인 아이스크림에 우유 1컵, 연유 3~4바퀴
(연유 없으면 설탕도 OK!)부드럽게 돌려서
전자레인지에 1분 30초 ~ 2분 데워줍니다.
(목욕탕 열탕보다 더 뜨끈한 온도!)
③ 여기에 불린 젤라틴 꼭 짜서 넣고,
저어가며 녹여서 잘 섞어주세요!
④ 이제 적당한 크기의 용기나 컵에 부어서
뚜껑을 덮거나 랩을 잘 씌워주시구요!
냉장고에서 반나절 굳혀주고나면 끝이에요
그리고 거품 살짝 걷어내서 한입 먹어보면...
완전 탱글탱글, 찐하고 고소한
우유푸딩 완성👏
막상 레시피 설명드리니 어렵지 않죠?
몇가지 재료만으로도 핵꿀맛 디저트를
만들어서 언제든 드실 수 있답니다~
오늘은 우유와 아이스크림을 활용하여
우유푸딩을 한 번 만들어 먹어봤는데요!
우유는 칼슘의 주요원으로 뼈와 치아
건강에 필수적인 영양성분이랍니다.
또한, 우유는 단백질과 비타민D,
미네랄 등을 공급해주기 때문에
체중관리에도 도움이 되어주고, 근육
회복 속도를 높이는데 도움이 됩니다.
다만, 우유에 알레르기 반응이 있는
분들이라면 주의하시는게 좋겠죠?
※ 쫄깃한 콜라갈비찜 레시피 추천!
갈비 드시고 우유푸딩 후식 꿀꺽!
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