오이보트 만드는 법, 다이어트 할 때 김밥 대신 산뜻하게 먹을 수 있는 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
다이어트 할 때 김밥 대신 이거 하나면 돼요!
간단하면서도 살찌지 않는 레시피를 소개해
드릴테니 끝까지 보시고 만들어 드셔보세요 :)
진짜 가볍고 산뜻하게 맛있는
'오이보트'
아 이건 또 이렇게 통째로 들고 와작와작
베어먹으면 더 맛있는 기분이거든요!
김밥 통째로 베어먹는 거 좋아하면 추천!
『음식 재료』
오이 1개
밥 1공기
참기름
소금
게맛살
마요네즈 2큰술
와사비
깨
스리라차
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한 번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하면 영상 나옵니다 :)
『 레 시 피 』
① 먼저 오이 양끝을 잘라서 껍질을
벗기고 세로로 반을 잘라 주세요.
② 그 다음 티스푼으로 긁어서 속을 파내줍니다
밥 1공기는 참기름이랑 소금으로 간해주세요.
③ 게맛살은 단단한 김밥용 말고 크레미나
크레비아와 같은 부드러운 걸로 준비해서
마요네즈 2큰술과 와사비(생략 가능) 살짝
넣어주고, 으깨가며 버무려주면 됩니다!
④ 이제 파낸 오이에 속을 밥으로 채우고
와사비마요 게맛살 듬뿍 올려주세요!
마지막으로 깨랑 스리라차 뿌려주면 됩니다.
아삭아삭하고 살살 녹는
'오이보트' 완성!
먹을 때는 한입 크기로 잘라 먹어도 좋은데
김밥도 그렇고 이런건 이상하게 통째로 들고
베어먹으면 이상하게 더 맛있단 말이죠...?
완성하면 오이 1개, 밥 1공기로 총 2줄 나와요!
오이 때문에 꽤 배불러서 양 적으신 분들은
두 번으로 나눠서 드시는 것도 좋습니다!
와사비는 생략하셔도 괜찮은데, 스리라차는
꼭~ 뿌려서 드시는 걸 완전 추천드려요!
게다가 오이는 칼로리는 낮고, 식이섬유는
풍부해서 다이어트 할 때 체중 조절을 돕고,
소화 기능 개선에도 큰 역할을 한다고 해요.
오이의 대부분이 수분으로 이루어져 있어
수분 보충에 도움을 주고, 피부 건강이나
항산화 작용을 통한 건강 식품이랍니다.
그러니 오이보트 먹는 것에 부담갖지 마시고,
레시피도 어렵지 않고 간단하게 요리할 수
있도록 알려드렸으니 꼭 해드셔보세요😉
※ '오이보트'처럼 다이어트 하실 때
먹기 좋은 '오트밀요리' 레시피 추천!
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