오트밀 땅콩버터쿠키 만드는 법, 다이어트 중에도 어울리는 간식 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 다이어트 중에도 먹을 수 있고,
간식으로 딱 알맞는 바삭바삭한 쿠키의
레시피에 대해서 소개해드리려고 합니다:)
그 정체는 바로 바삭바삭하고 고소한~
'오트밀 땅콩버터쿠키'
출출할 때 간식으로도 딱이고, 레시피를 조금
다르게하면 다이어트 중에 먹기도 좋아요!
「음식 재료」
오트밀 60g(한컵보다 조금 적은 양)
땅콩버터 2~3스푼
우유 4스푼(or 두유)
꿀 3스푼(or 대체당)
「조리 영상」
이해하시기 편하게 레시피를 포스팅했지만,
영상으로 조리 과정을 확인하고 싶으시다면
아래 이미지를 클릭하여 편하게 봐주세요!
「레시피」
① 먼저 준비된 재료 중 오트밀 60g은
한컵 조금 안되는 양이예요! 넣어주세요.
그리고 땅콩버터 2~3스푼을 덜어줍니다.
② 다음으로 우유 4스푼을 부어주시면 되요.
우유 대신에 두유를 넣으셔도 괜찮습니다.
그 위에 달달한 꿀 3스푼을 넣어줍니다.
다이어트중이라고 하시면 알룰로스나
에리스톨 등 대체당으로 넣어주시면 되요.
③ 다음으로는 잘 섞이도록 반죽 해주세요.
꾸덕꾸덕한 질감이면 반죽이 완료된거예요.
④ 다음으로 에어프라이어에 얇게 펴주세요!
얇을수록 더욱 바삭바삭하답니다.
그리고 170도로 16분정도 돌려줍니다.
에어프라이어가 집마다 다를 수 있어
연하다 싶으면 2~3분 추가 해주세요!
그리고 살짝 식혀주면~
오트밀 땅콩버터쿠키 완성!😆
바삭하고 고소한 쿠키로 한개 뚝딱입니다!
제가 만들었지만 정말 JMT 간식ㅠㅠ
출출하거나 야식으로 해먹으면 딱이에요.
오트밀 땅콩버터쿠키는 언제 먹어도 어울리며,
특히 다이어트 중이시라면 대체당을 이용해서
만들어 드시기 추천드리는 레시피입니다!
특히 오트밀은 옥수수에서 추출한 씨앗인
오트에서 만든 식품으로 식이섬유가 풍부하고
철분, 마그네슘, 인, 아연, 미네랄, 비타민B 등
다양한 영양소와 혈당 조절, 체중 관리에도
도움을 준다고하니 완전 건강식 식단이예요!
※ 쿠키와 함께 마시면 좋을만한 스무디 레시피
추천드리며, 오늘 레시피 마치도록 하겠습니다.
감사합니다💖
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