오트밀요리 레시피, 다이어트에 좋은 요리 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 많은 분들이 관심 가지고 계시는
다이어트 관련 요리를 소개해드릴거예요.
간단한 레시피니깐 쉽게 따라오실 수 있어요!
다이어트에도 좋고, 맛도 좋은
'오트밀 요리'
여러분, 아침으로 진짜 이만한 게 없습니다
양 되게 많아서 두명이서 먹을 수 있어요!
「음식 재료」
김치 3~4스푼
물 2컵
오트밀 60g(종이컵 1컵 조금 안되는 양)
참치 1캔
간장 1스푼
스트링치즈 1개
깨 or 김가루
참기름
「조리 영상」
레시피 과정을 영상으로 보시면 한 눈에
과정을 보실 수 있으니 참고하실 분들은
아래 이미지를 클릭하여 보고 오시면
조리하시기 훨씬 수월하실 거예요!
「 레 시 피 」
① 먼저 내열 그릇에 김치 크게 3~4스푼을
넣어서 몇 번 잘라주고, 물 1컵 부어서
전자레인지에 2분 30초 돌려줍니다.
② 오트밀은 60g이면 되는데, 종이컵 1컵
조금 안되는 양이니깐, 혹시 저울 없으시면
종이컵으로 쉽게 계량하는 것도 가능해요!
어느정도 익은 김치에 오트밀 넣고 물 반 컵
더 부어서 2분 더 돌려주시면 됩니다.
③ 여기에 참치 작은 캔 1개 기름 빼서 넣고
간장 1스푼과 물 반컵에 스트링치즈도
추가하여 n등분하여 찢어넣어주세요!
④ 치즈가 녹을 수 있게 뚜껑이나 랩 덮어서
1분 ~ 1분 30초 돌려주면 완성입니다
본인 취향에 맞게 깨나 김가루,
참기름 등 곁들이셔도 좋아요!
그리고 한 입 떠먹으면..!
꿀맛 '오트밀요리' 완성!
맛있는데 든든하고 살도 안찜!
여러번 돌리기 귀찮으시다면 치즈 빼고
한꺼번에 김치, 참치, 오트밀, 물 1컵 반
다 섞어서 때려넣고 3~4분 돌린 다음
치즈 넣고 1분 더 돌려주시면 됩니다!
물은 원하시는 타입의 농도에 맞춰서
조금씩 조절해주시는 것도 괜찮습니다!
오늘은 오트밀요리에 대해서 레시피를
소개드렸는데요. 오트밀이 왜 다이어트에
도움이 되는지도 한번 말씀드려 볼게요!
오트밀은 단백질, 식이섬유, 철분, 마그네슘,
아연 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고
있기 떄문에 포만감을 유지하고 소화를
돕는데 도움이 되는 식품이라고 합니다.
또한, 그러한 성격 때문에 식사 대용으로도
적합하며, 칼로리를 줄이면서도 영양소를
공급 받을 수 있는 특성을 가지고 있습니다.
다만, 고섬유질 식단이 익숙하지 않으신
분들이나 오트밀에 알레르기 성분을 가진
분들은 더욱이 주의해주셔야 합니다!
※ 오트밀의 또다른 다이어트 식단!
오트밀 땅콩버터쿠키 레시피 추천!
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