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마늘보쌈 만드는 법, 맛도 좋고 건강에도 좋은 마늘소스와 수육의 조화 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 16.

 

안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 마늘 싫어하는 외국인 친구도 먹고서

레시피 알려달라 했던 음식 소개할거예요!

진~짜 맛있으니까 일단 믿고 가보자구요!

 

마늘소스 가득한 수육의 맛

'마늘보쌈'

특히 한국인이라면 거부할 수 없는 마늘의

매력에 빠져보고 싶은 분들은 알려드리는

레시피 꼭 따라 만들어 드셔 보세요!!

다음에 한번 더 해드실거예요ㅠ 완전 JMT!


『음식 재료』

삼겹살

 

(녹차)

 

콜라 500ml

 

된장 1큰스푼

 

굴소스 3큰스푼(or간장)

 

물 2컵

 

양파 1개

 

마늘 1줌

 

버터 1조각

 

다진마늘 4스푼

 

흑설탕or꿀 2큰술

 

발사믹 1스푼(or식초)

 

굴소스 1스푼


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『 레 시 피 』

 

먼저 고기는 끓는 물에 녹차 넣어주고 한번

데쳐줍니다. 저는 미국에서 삼겹살 샀는데

돼지냄새가 너무 심해서 한번 데쳤는데,

잡내 없는 고기는 생략하셔도 괜찮아요!

 

 

다음 콜라 500ml 넣고, 된장 크게 한 스푼,

굴소스 크게 세 스푼(or간장), 물 두컵 부어서

고기 잠길만큼 넣어주세요! 많이 넣지 말구요!

 

 

양파 한개마늘 한줌 껍질째 썰어

넣어줍니다. 후추도 있으시면 추가!

 

 

이제 고기 담가서 30분 이상 푹 삶는 동안

(고기보다 메인)마늘 소스 한 번 만들어볼게요!

 

팬에 버터 한조각 넣고, 약불 켠다음 다진마늘

한국인기준 4스푼으로 완전 수북하게 넣고,

흑설탕이나 꿀 2큰술, 발사믹 1스푼(or식초),

굴소스 1스푼 넣어서 잘 섞어주면 끝입니다!

 

 

이제 고기 건져서 한입 크기로 자르고

마늘소스 듬뿍듬뿍 올려먹으면 완성입니다!

JMT '마늘보쌈' 냠냠!👍

마늘 싫다던 외국인친구가 더 잘먹었네요:(

오늘은 평소 레시피보다 준비물은 많아도

소스가 많아서 그렇지 어렵지 않고 간단히

만들어 드실 수 있으니 한번 해드셔보세요!


 

오늘 알려드린 레시피의 메인 재료인 마늘

굉장히 다양한 효능을 가진 건강 식품이예요.

 

항염증 및 항산화 성분으로 면역시스템을 강화,

혈압을 낮추어 심혈관 건강에도 도움을 줘요.

 

또한, 암세포의 성장을 억제하여 항암 효과

소화를 촉진하고 위장 건강을 도와 소화 개선,

혈당 수준을 안정화하여 인슐린 민감성 향상

등 가지각색의 효능을 가고 있는 재료인만큼

 

맛도 좋고, 건강에도 좋은 마늘보쌈 레시피

꼭 따라서 만들어 맛나게 드시길 바랄게요 :)


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