소고기양배추덮밥 만드는법, 전자레인지로 건강하고 맛있는 양배추요리 레시피!
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
오늘은 맛깔나는 한식 종류의 레시피를
소개해드릴까 싶어서 가지고 왔습니다.
정말 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다!
고소하고 감칠맛이 느껴지는
'소고기양배추덮밥'
이거 전자레인지로 했는데, '이렇게 건강하고
맛있어도 되나?' 싶을 정도 였다니깐요?
쫄깃쫄깃한 소고기와 아삭아삭한 양배추,
그리고 소스까지 어우러져 완전 JMT!!👍
「음식 재료」
소고기 150g
물 조금
양배추 4줌
굴소스 3스푼
다진마늘 1스푼
알룰로스 or 설탕 1큰술
계란
참기름
후추
「조리 영상」
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
「 레 시 피 」
① 먼저 전자레인지 용기에 냉동 소고기 150g,
물 살짝 넣고, 전자레인지에 2분 돌려주세요.
냉동 고기가 얇으면 시간을 조금 줄여주시고,
냉동하지 않은 고기를 사용하신다면 해동 과정
생략하시고 한꺼번에 넣어주시면 된답니다.
② 물을 버리고, 해동된 고기 대충 찢어서
놓아주시고, 양배추 4줌 넣어주도록 해요.
③ 여기에 굴소스 3스푼, 다진마늘 1스푼,
알룰로스나 설탕 1큰술 넣어서 섞어주시고,
(달달한 거 좋아하시면 2스푼 넣어주세요)
전자레인지에 3분정도 돌려주면 됩니다!
④ 마지막으로 중간쯤 계란 추가해주시고,
노른자 쿡 찔러서 2분 더 돌려주면 완성이에요!
이제 참기름, 후추 뿌려주고 한 입 먹어주면..!
소고기양배추덮밥 냠냠!✌
드실 때 스리라차 뿌려서 김이랑 같이
드셔주시면 훨씬 더 맛있답니다!
저는 코스트코나 인터넷에서 소고기 찾아서
저렴하게 한번에 많이 구입한 다음에
150g정도씩 소분해두면 편하더라구요!
오늘은 한식 종류의 레시피를 알려드렸으니
건강에 관련된 효능도 조금만 말씀드릴게요!
양배추는 항산화 작용을 통해 세포 손상과
노화를 방지해주는 효과가 있습니다.
또한, 심이섬유가 풍부하게 함유되어
소화를 촉진하고 변비를 예방해줍니다.
그리고 양배추는 저칼로리 음식으로
포만감을 유지하여 다이어트 및
체중관리에도 도움을 준다고 하니까요,
많이많이 드셔주시면 좋을 것 같습니다:)
※ 소고기양배추덮밥의 꿀맛과
비교해 볼 콩나물밥 레시피 추천!
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