콩나물밥 레시피, 맛있는 양념장과 건강하게 맛있는 밥 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
오늘 소개해드릴 레시피는 한식 종류로써
가끔 입맛 없고 귀찮을 때, 완전 치트키에요!
고소하고 아삭아삭한 식감의
'콩나물밥'
때론 스트레스나 컨디션 저하로 입맛 없을 때,
혹은 이것저것 해먹기 귀찮을 때 하면 딱인
콩나물밥 레시피를 자세하고 알려드릴거예요!
진짜 건강하게 맛있는 맛이니깐 해드셔보세요.
「음식 재료」
즉석밥 or 찬밥
콩나물 두줌
양파 반개
고춧가루 1스푼
설탕 0.7스푼
간장 3스푼
맛술 2스푼
식초 1.5스푼
(대파)
매실액 or 액젓 한스푼
참기름 한바퀴
「조리 영상」
레시피를 한 눈에 영상으로 확인하실 분들은
보고 오시면 요리하는데 도움 될 수 있어요!
아래 이미지를 클릭하시면 볼 수 있습니다:)
「레시피」
① 먼저 전자레인지용 용기에 데우지 않은
즉석밥이나 냉장고에 있던 식은 밥을 깔고
깨끗하게 씻은 콩나물 두 줌 올려주세요.
② 양파 반개는 절반은 채썰어주시고,
(양념장용)절반은 다져주세요!
채썬 양파를 콩나물 위에 올려줍니다.
③ 저는 어제 남은 차돌박이 같이 올려줬어요.
이제 뚜껑을 덮거나 랩 씌워서 숨구멍을
살짝 만들어줘야해요!(랩은 구멍 뚫기)
그 다음, 전자레인지에 5분 돌려주시고요.
④ 그동안 고춧가루 1스푼, 설탕 0.7스푼,
간장 3스푼, 맛술 2스푼, 식초 1.5스푼 넣고
파 있으신 분들은(생략 가능) 아까 다져놓은
양파랑 같이 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.
매실액or액젓 한스푼 넣어주시면 더 맛있어요.
⑤ 이제 다 된 콩나물밥을 먹을 만큼 떠서
그 위에 양념장을 적당하게 올리고,
참기름 한 바퀴 넉넉하게 둘러주면..!!
쨔잔~ 건강하게 맛있는 맛의
'콩나물밥'이 완성됐네요😆
완성품 위에 취향에 따라 계란 하나
얹어주시면! 완성 환상의 조합이죠!
입맛 없거나 귀찮을 때 레시피 따라서
집에 있는 재료들로 간단하게 만들 수
있으니 한 번 도전해서 드셔보세요! :)
오늘 알려드린 레시피의 주메뉴인 콩나물은
단백질, 식이섬유, 무기질, 비타민 등 다양한
영양소를 함유하고 있어 건강에 도움 되요.
식이섬유는 소화를 촉진하고 변비 예방하는
효과가 있으며, 칼륨으로 인해 혈압을 관리
하고 심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
또한, 콩나물은 저칼로리 식품으로, 체중
관리를 하거나 다이어트 하시는 분들에게
좋은 선택이 되어드릴 음식이랍니다.
건강에도 좋고, 맛도 좋은 콩나물밥!
한 번 직접 해드셔보시길 추천드려요👍
※ 마찬가지로 식은 밥을 이용한
JMT 치즈참치밥 레시피 추천!
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