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불닭쌈 만드는 법, 매콤한 불닭소스와 라이스페이퍼의 조합 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 7.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 알려드릴 불닭소스와 라이스페이퍼

이용한 초간단 레시피! 와~ 이거 너무

맛있으니깐 딱 한번만 꼭 드셔보세요!

 

콘치즈와 매콤함의 조화

'불 닭 쌈'

매운거 땡길때 무조건 드셔보세요!

진짜 JMT로 표현이 안될 핵꿀맛!

 

레시피도 어렵지 않고 정말 간단해요.

집에 있는 재료들 이용해서 드셔보세욧:)

 


「음식 재료」

 

즉석밥(or일반밥)

 

불닭소스 2스푼

 

라이스페이퍼

 

 

스트링치즈

 

캔옥수수

 

마요네즈

 


「조리 영상」

레시피 과정을 한 눈에 영상으로 보시면

이해가 더 쉬울 수 있으니 참고해주세요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다.


「레시피」

 

 

먼저 데운 즉석밥(일반 밥도 가능) 한 개

그릇에 넣고 불닭소스 2스푼과 잘 섞어주세요.

매운 거 좋아하시면 살짝 더 넣어도 괜찮아요!

개인적으로 저는 1스푼정도 더 추가했네요:)

 

 

다음 라이스페이퍼를 미지근한 물에 적셔서

접시에 깔은 후에 김 한장을 놓아줍니다.

그 위에 아까 섞어놓은 불닭밥을 올려주세요.

 

김 안깔면 굽다가 터져서 완전 봉변당해요!

(저도 알고싶지 않았답니다..^^)

 

 

다음으로 스트링치즈를 2~3등분해서

밥 위에 꾹 눌러주세요!(다른 치즈도 가능)

 

그 위에 캔옥수수도 한 스푼 올려서

빈 공간 잘 채워주시면 됩니다.

 

 

라이스페이퍼 먼저 양쪽 접어주시구요.

다른 쪽까지 접은 다음, 2번째 사진처럼

뒤집어서 남은 부분마저 김 쪽으로

접어주셔야해요! 그래야 튼튼합니다!

 

 

  이제 기름 넉넉히 두르고

중불보다는 약간 센불에서

튀기듯이 구워주면 완성이에요!

 

마지막으로 마요네즈 취향껏

추가해서 한입 냠냠 먹어보면...!

 

따라란~ 매콤하면서도 짭짤한 맛의

'불 닭 쌈' 완성됐습니다👏

콘치즈의 아삭하고 쫄깃한 맛

불닭소스의 매운맛이 곁들여져

라이스페이퍼와 김까지 더해진

환상의 미친맛이 탄생했어요ㅠㅠ

 


 

오늘 레시피에서 알려드린 라이스페이퍼,

그리고 은 건강에도 도움이 된답니다.

 

라이스페이퍼는 낮은 칼로리와 지방

함량으로 다이어트 중인 분들에게

도움이 될 수 있으며, 섬유질이 많아

소화를 돕는데 효과적이랍니다.

 

또한, 은 해조류의 일종으로

마찬가지로 저칼로리 음식으로

다이어트에 도움을 준답니다.

그리고 당뇨변비 개선에도

긍정적인 영향을 주는 음식이죠.

 


 

※ 매운거 먹고 샤베트로 후식 해야죠?

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