본문 바로가기

꽃다발 감자칩 만드는 법, 쪽파크림치즈로 환상의 조합 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 23.

 

안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 모양도 이쁘고, 맛도 좋은 간식으로

알려드리려고 레시피를 가져왔습니다!>.<

정말 이만한 간식이 따로 없으니 믿고 보시죠!

 

바삭바삭하고 크림치즈가 녹아드는

'꽃다발 감자칩'

비주얼부터가 이벤트나 특별한 날에도

잘 어울리는 간식이며, 맥주 안주로도

손색이 없을 정도로 기가 막힌 맛이예요!

 

친구들이랑 졸업 파티할 때도 잘 어울리고,

발렌타이데이나 기념일에 축하할 때 좋아요:)

 

이거 보시면 만드는 법도 어렵지 않고,

완전 꽃다발 디저트라 프로포즈하실 때(?)

쓰시는 분 있으신거 아닌가 모르겠네요🤣


「음식 재료」

베이컨 8~10장

 

쪽파 2개

 

크림치즈 4스푼(120g)

 

 

후추


「조리 영상」

레시피 과정을 영상으로 보시면

한 눈에 과정을 보실 수 있으니

참고하실 분들은 아래 이미지를

클릭하여 봐주시는 것도 추천드려요!


「레시피」

 

먼저 프라인팬이나 에어프라이어에 베이컨

깔아주고, 200도에 10분간 바삭하게 구워줘요.

단, 베이컨 두께마다 시간은 다를 수 있습니다!

 

 

다음으로 쪽파는 2개정도 잘게 썰어주세요.

그리고 실온에 둔 크림치즈 크게 4스푼(120g)

떠서 넣어주고, 나머지 재료들과 잘 섞어줍니다.

 

 

잘 섞인 재료를 동그랗게 뭉쳐서 접시 위에

올려주시고, 취향대로 2바퀴 둘러주면서

그 위에 후추를 뿌려서 추가 해주시면 됩니다.

 

 

 감자칩은 두께가 살짝 있는걸로 준비해서

돌려주면서 꽃모양으로 꽃아주면 됩니다.

(전 원통에 있는 감자칩을 사용했답니다🤐)

 

여기서 팁은 감자칩을 양쪽에서 동시에

꽂으면 안움직이고, 잘 고정이 되요.

 

 

따단! 바삭한 꽃다발 데코의

쪽파크림치즈 감자칩 완성!👏

 

 

꿀Tip) 드실 때는 이렇게 꽃잎을 하나 떼서

크림치즈를 올려 먹으면~ 츄베릅😇

 


 

크림치즈에 따라 맛이 조금 다르기도하지만,

고소하고 단짠단짠의 감자칩 맛이었어요!

가끔 맥주 안주로도 완전 딱이더라구요!

술 못드시는 분들도 요 메뉴만으로 출출할 때

간단하게 만들어서 드시는거 완전 추천입니당! 

 

곁들일 음료는 전에 한 번 소개해드렸던

레시피인 망고 깍두기스무디 만드셔서

같이 드시면! JMT 환상의 조합ㅠㅠ

 

친구들과 홈파티할 때나 여행가서 한번

같이 만들어 드셔보세요! 완전 인싸템!!

특별한 기념일에 연인을 위해서 만들어

주시면 정말 감동할 만한 디저트니까요,

 

레시피 어렵지 않아요! 한번 따라 만들어

보시면 꽤 간단하다고 느끼실 거예요!


 

※ 감자칩과 같이 먹을 상의 조합 스무디

 

새콤달콤한 깍두기스무디 만드는 법, 망고스무디 레시피

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 오늘은 부산에서 잘팔린다고 소문난, 집에서 간단히 해먹을 수 있는 스무디의 레시피를 여러분들께 소개해드리려고 해요. 새콤달콤한 식감이 느껴

foodradio.tistory.com

 

댓글