치즈계란찜 레시피, 푹신푹신하게 전자레인지로 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
지난 번에 알려드린 레시피 중에 계란찜을
전자레인지로 조리가 가능한지 댓글들이
많아서 바로 레시피를 가져왔답니다😊
푹신푹신하고 치즈가 쭉~ 늘어나는
'치즈계란찜'
전자레인지로 쉽게 만들 수 있어 편하고,
간식으로도 좋고, 반찬으로도 좋아요!
사실 요리 고수가 아닌 이상 계란찜 만들기
쉽지 않고, 맛있게 하기도 쉽지 않잖아요ㅠ
근데 이 레시피대로만 간단하게 만들면
손쉽고 맛있게 해드실 수 있으니까
오늘 레시피대로 한번 꼭 만들어보세요!
「음식 재료」
계란 3개
물 160ml
육수스톡 or 다시다 1/2스푼
치즈(좋아하는 종류)
「조리 영상」
글보다는 영상의 조리과정이 필요하신분들,
전체 흐름을 영상으로 보고싶으신분들은
아래 이미지를 클릭하여 레시피 봐주세요:)
「레시피」
① 먼저 계란 3개를 넣고, 잘 풀어주세요.
다음으로 물 160ml를 부어주신 후,
육수스톡이나 다시다 1/2스푼을 넣어주고
재료들이 잘 섞이도록 저어주셔야 해요.
② 그리고 넉넉한 내열용기를 준비해주세요.
채에 한번 거르면 훨씬 부드러워져요!
다만, 채가 없다면 생략 가능하답니다.
③ 재료들을 담아주셨으면 뚜껑이나 랩을
씌워서 전자레인지에 2분 40초 돌려주세요.
④ 익은 부분은 아래로 담가, 한번 휘젓고
좋아하는 치즈 넣어서 1분 더 돌려줍니다.
쨔잔~ 푹신푹신한 치즈계란찜 완성👏
치즈가 쭉쭉 늘어나는게 맛있으면서도
집에서 전자레인지로 간편하게 만들수
있어서 딱 추천드리는 레시피예요!!
모짜렐라 치즈나 체다 치즈 등 어떠한
치즈를 사용해도 잘 어울리고 맛나요!
특히 계란은 영양이 풍부해서 추천드려요.
고단백, 저지방 식품으로 잘 알려져있고,
HDL이라는 좋은 콜레스테롤은 증가시키고
나쁜 콜레스테롤은 감소시켜 혈액의 건강을
지켜줌과 동시에 뇌와 눈 건강 강화에 도움이
되기 때문에 종종 드셔주시면 좋답니다😉
※ 계란찜 레시피로 맛있게 드셨다면
이 레시피도 추천드리니, 꼭 해보세요!
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