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치즈계란찜 레시피, 푹신푹신하게 전자레인지로 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 20.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉

지난 번에 알려드린 레시피 중에 계란찜

전자레인지로 조리가 가능한지 댓글들이

많아서 바로 레시피를 가져왔답니다😊

 

푹신푹신하고 치즈가 쭉~ 늘어나는

'치즈계란찜'

전자레인지로 쉽게 만들 수 있어 편하고,

간식으로도 좋고, 반찬으로도 좋아요!

 

사실 요리 고수가 아닌 이상 계란찜 만들기

쉽지 않고, 맛있게 하기도 쉽지 않잖아요ㅠ

 

근데 이 레시피대로만 간단하게 만들면

손쉽고 맛있게 해드실 수 있으니까

오늘 레시피대로 한번 꼭 만들어보세요!


「음식 재료」

계란 3개

 

물 160ml

 

육수스톡 or 다시다 1/2스푼

 

치즈(좋아하는 종류)


「조리 영상」

글보다는 영상의 조리과정이 필요하신분들,

전체 흐름을 영상으로 보고싶으신분들은

아래 이미지를 클릭하여 레시피 봐주세요:)


「레시피」

 

먼저 계란 3개를 넣고, 잘 풀어주세요.

다음으로 물 160ml를 부어주신 후,

육수스톡이나 다시다 1/2스푼을 넣어주고

재료들이 잘 섞이도록 저어주셔야 해요.

 

 

그리고 넉넉한 내열용기를 준비해주세요.

에 한번 거르면 훨씬 부드러워져요!

다만, 채가 없다면 생략 가능하답니다.

 

 

재료들을 담아주셨으면 뚜껑이나 랩을

씌워서 전자레인지2분 40초 돌려주세요.

 

 

익은 부분은 아래로 담가, 한번 휘젓고

좋아하는 치즈 넣어서 1분 더 돌려줍니다.

 

쨔잔~ 푹신푹신한 치즈계란찜 완성👏

치즈가 쭉쭉 늘어나는게 맛있으면서도

집에서 전자레인지로 간편하게 만들수

있어서 딱 추천드리는 레시피예요!!


 

모짜렐라 치즈체다 치즈 등 어떠한

치즈를 사용해도 잘 어울리고 맛나요!

 

특히 계란은 영양이 풍부해서 추천드려요.

고단백, 저지방 식품으로 잘 알려져있고,

HDL이라는 좋은 콜레스테롤은 증가시키고

나쁜 콜레스테롤은 감소시켜 혈액의 건강을

지켜줌과 동시에 뇌와 눈 건강 강화에 도움이

되기 때문에 종종 드셔주시면 좋답니다😉


 

계란찜 레시피로 맛있게 드셨다면

이 레시피도 추천드리니, 꼭 해보세요!

 

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