핫초코맛의 마시멜로우 푸딩 레시피, 단거 땡길 때 먹는 디저트!
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
가끔 우울할 때나 단거 땡기는 날 있죠?
그런 날 조리해 먹으면 딱 어울리는
디저트의 레시피를 오늘 소개해드릴게요:)
탱글탱글하고 핫초코맛이 입안에 퍼지는
'마시멜로우 푸딩'
메뉴는 단 두가지만 필요한 레시피로,
전자레인지와 냉장고를 활용해서
간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요!
마시멜로우 왕창 넣은 핫초코맛 푸딩!
맛은 푸딩과 무스 중간의 맛이랍니다:)
「음식 재료」
큰 마시멜로우 4개(80g)
초코우유 160ml
코코아 파우더
「조리 영상」
전체 레시피를 쭉~ 보고싶으신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로
참고하시는 것도 도움이 될거예요!
「레시피」
① 가장 먼저 내열용기를 준비해주시고,
그 안에 큰 마시멜로 4개, 80g과 함께
초코우유 160ml를 조심스레 부어줍니다.
마시멜로는 데우면 엄청 부풀어 오르니깐
큰 그릇으로 여유있게 준비해주셔야 해요!
② 다음으로 전자레인지에 1분 30초 돌려서
한 번 섞어 주신 다음, 20초씩 돌리고
꺼내서 휘젓고를 반복하다보면 완전히
부드러운 액체 상태가 된답니다.
내열용기는 뜨거우니 조심해주시구요!
③ 그 다음 컵에 부어 냉장고에 2시간 이상
굳혀주세요. 그리고 따뜻한 수건으로
잘 감싸서 내용물을 빼내주시면 됩니다.
④ 그 위에 코코아 파우더 뿌려주고
마무리하면 깔끔하게 완성입니다!
달달하고 탱글탱글한 핫초코맛
마시멜로우 푸딩의 완성작!😆
한번씩 단게 땡기는 날 간단하게
요리해 먹을 수 있는 디저트예요!
다만, 아무래도 재료들이 모두 달다보니까
너무 자주 드시는 것은 주의해주셔야 해요!
맛있는 것도 중요하지만 너무 과도하게
섭취할 경우 몸에 해로울 수 있으니까,
가끔씩, 한번씩만 조리해서 드신다면
사먹는 푸딩에 못지 않은 맛일거예요:)
단맛과 중화시켜줄 간식의 레시피는
'오트밀 땅콩버터쿠키' 추천드립니다.
대체당을 넣어 만든 레시피로 다이어트
중에도 어울리는 간식이라 오늘 소개드린
마시멜로우 푸딩과도 괜찮은 조합이예요.
※ 푸딩과 같이 먹으면 어울리는 디저트
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