탱글탱글한 푸딩계란찜 레시피, 반찬으로도 좋은 보들보들 계란찜 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉
가끔 부드럽고 호로록 넘어가는 음식이
반찬으로 필요하거나 간식이 땡길 때!
간편하게 만들어 먹을 수 있는 레시피예요.
탱글탱글한데, 보들보들해서 호로록~
입에서 살살 녹아 내리는 듯한
'푸딩 계란찜'
단독으로 계란찜만 간식으로 드셔도 좋고,
반찬으로 먹어도 딱! 좋을 메뉴입니다.
오늘도 역시나 집에 있는 재료로 간편하게
만들 수 있기 때문에 걱정하실 필요 없어요!
반찬으로 드실 때 추가할 레시피를 곧 공개해
드릴테니, 끝까지 봐주시면 감사드려요:)
「음식 재료」
계란 3개
물 1컵(약 180ml)
육수스톡(다시다, 치킨스톡) 반스푼
참기름 한스푼
간장 한스푼
쪽파 or 깨
「조리 영상」
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 훨씬 요리하시는데 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하면 영상 나옵니다😊
「레시피」
① 먼저, 계란 3개를 용기에 잘 풀어주세요.
다음 물 1컵(약 180ml)을 부워줍니다.
그리고 육수스톡 반스푼을 잘 섞어줘야 해요.
저는 맛스터 육수스톡을 사용했는데,
다시다나 치킨스톡, 코인육수 등
전부 대체 가능하니 참고해주세요!
② 잘 섞인 재료들을 채에 한 번 걸러준 다음,
그릇에 담아서 랩을 야무지게 씌워주세요.
각각 구멍을 두번씩 뚫어주시면 됩니다!
③ 다음으로는 찜기에 그릇을 넣어주시고,
중불로 11분~14분 쪄주면 완성됩니다.
물론, 이대로 먹어도 맛있지만~
④ 간을 추가하자면, 칼집을 샥샥 내주고,
참기름 한바퀴, 간장 한바퀴 둘러줍니다.
그리고 쪽파나 깨 추가해주시면 진짜 완성!
탱글탱글하고 부드러운
푸딩 계란찜입니다!👍
한 입 떠서 먹으면 호로록 녹아 없어지는
간단 레시피로 간식으로도 추천드리고,
반찬으로 먹을때는 마지막 레시피를 추가해
진짜 밥 한공기 뚝딱! 밥도둑이 따로 없답니다🤣
오늘 소개해드린 레시피는 건강 걱정 없는
식단으로 몸에도 좋은 계란 위주 레시피예요.
계란은 단백질과 비타만, 미네랄 등 함유하며,
눈 건강을 촉진해주고, 콜레스테롤과 체지방을
조절해주는 효자 식품이니만큼 과하지 않을
정도로만 자주 드시면 좋기에 추천드립니다!
지난번에 소개해드렸던 치즈계란찜과는 다른
종류의 계란찜이니만큼 한번씩 조리해서
비교해보시고, 여러분 취향에 더 맞는 음식으로
선택하여 드시는 것도 좋을 것 같습니다😉
※ 푸딩계란찜 VS 치즈계란찜
비교 가능한 레시피 추천!
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