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탱글탱글한 푸딩계란찜 레시피, 반찬으로도 좋은 보들보들 계란찜 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 25.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉

가끔 부드럽고 호로록 넘어가는 음식이

반찬으로 필요하거나 간식이 땡길 때!

간편하게 만들어 먹을 수 있는 레시피예요.

 

 

탱글탱글한데, 보들보들해서 호로록~

입에서 살살 녹아 내리는 듯한

'푸딩 계란찜'

단독으로 계란찜만 간식으로 드셔도 좋고,

반찬으로 먹어도 딱! 좋을 메뉴입니다.

 

오늘도 역시나 집에 있는 재료로 간편하게

만들 수 있기 때문에 걱정하실 필요 없어요!

반찬으로 드실 때 추가할 레시피를 곧 공개

드릴테니, 끝까지 봐주시면 감사드려요:)


「음식 재료」

계란 3개

 

물 1컵(약 180ml)

 

육수스톡(다시다, 치킨스톡) 반스푼

 

참기름 한스푼

 

간장 한스푼

 

쪽파 or 깨


「조리 영상」

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 훨씬 요리하시는데 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하면 영상 나옵니다😊

 


「레시피」

 

 먼저, 계란 3개를 용기에 잘 풀어주세요.

다음 물 1컵(약 180ml)을 부워줍니다.

그리고 육수스톡 반스푼을 잘 섞어줘야 해요.

 

저는 맛스터 육수스톡을 사용했는데,

다시다나 치킨스톡, 코인육수 등

전부 대체 가능하니 참고해주세요!

 

 

잘 섞인 재료들을 에 한 번 걸러준 다음,

그릇에 담아서 을 야무지게 씌워주세요.

각각 구멍을 두번씩 뚫어주시면 됩니다!

 

 

다음으로는 찜기에 그릇을 넣어주시고,

중불로 11분~14분 쪄주면 완성됩니다.

물론, 이대로 먹어도 맛있지만~

 

 

간을 추가하자면, 칼집을 샥샥 내주고,

참기름 한바퀴, 간장 한바퀴 둘러줍니다.

그리고 쪽파 추가해주시면 진짜 완성!

 

탱글탱글하고 부드러운

푸딩 계란찜입니다!👍

 

한 입 떠서 먹으면 호로록 녹아 없어지는

간단 레시피로 간식으로도 추천드리고,

반찬으로 먹을때는 마지막 레시피를 추가해

진짜 밥 한공기 뚝딱! 밥도둑이 따로 없답니다🤣


 

오늘 소개해드린 레시피는 건강 걱정 없는

식단으로 몸에도 좋은 계란 위주 레시피예요.

 

계란은 단백질과 비타만, 미네랄 등 함유하며,

눈 건강을 촉진해주고, 콜레스테롤체지방

조절해주는 효자 식품이니만큼 과하지 않을

정도로만 자주 드시면 좋기에 추천드립니다!

 

지난번에 소개해드렸던 치즈계란찜과는 다른

종류의 계란찜이니만큼 한번씩 조리해서

비교해보시고, 여러분 취향에 더 맞는 음식으로

선택하여 드시는 것도 좋을 것 같습니다😉


 

※ 푸딩계란찜 VS 치즈계란찜

비교 가능한 레시피 추천!

 

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