순두부 불닭범벅 레시피, 맛도리의 향연 순두부 요리 간단하게 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 완성된 레시피의 사진만 봐도
딱~ 맛도리의 기운이 느껴질에요!👍
설명이 필요 없습니다! 바로 가보시죠!
'순두부 불닭범벅'
매콤하면서도 호로록 넘어가는 맛과
맛있는데 진짜 간단한 과정 덕에 쉽게
만들어 먹을 수 있는 순두부 요리예요!
오늘도 묻지 않고 믿고 먹는 레시피💗
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
불닭소스 2스푼
고추장 1/2스푼
알룰로스 or 설탕 1/2스푼
참기름 2스푼
파 or 양파 1줌
순두부 1/2개
계란 1개
『 레 시 피 』
① 자! 먼저 전자레인지용 그릇을 준비해서
불닭소스 2스푼과 고추장 반스푼 넣어주고
알룰로스나 설탕 반스푼과 참기름 2스푼을
마저 넣어주고 섞어주면 되는데, 촉촉한거
좋아하시면 물 1스푼도 추가해주세요!😉
② 파나 양파 없으시면 생략해줘도
괜찮지만, 있으면 1줌 넣어주시구요!
순두부도 반개 숟가락으로 대강 잘라서
그 사이에 계란 1개 톡 깨서 추가해줘요!
노른자는 1~2번 콕 찔러주시구요!🙌
③ 다음으로 뚜껑이나 랩 씌워주고,
전자레인지에 2분(첫번째 이미지)
혹은 2분 30초(두번째 이미지)정도
취향에 맞게 돌려주시면 됩니다!
④ 다 만든 순두부를 밥 위에 올릴 때
양념까지 다 붓지 마시고, 먼저 계란이랑
순두부만 올려서 비벼준 다음에 한 번
맛 보면서 양념으로 맵기 조절해주세요!
'순두부 불닭범벅' 완성👏
와... 진짜 너무 맛도리예요😂 한그릇 뚝딱!
전자레인지 돌리기 전에 계란 노른자 안찌르고
돌리면 터질 수 있으니까 꼭 찔러서 돌려줘요!
진짜 이렇게 간단하게 만들어도 되는걸까요?
오늘은 불닭소스를 활용한 순두부 요리의
레시피를 소개해드리는 시간이었습니다!
만드신 양념의 양을 조절해가며 넣는데,
매운거 좋아하시는 분들은 많이, 매운거
잘 못드시는 분들은 조금 넣어주면 돼요!
순두부는 고단백 식품이라서 근육 생성과
신체 조직의 회복에도 좋다고 알려져 있고,
저칼로리라서 다이어트 하시는 분들에게도
도움이 될 수 있는 식품이라고 할 수 있죠!
게다가 칼슘, 철분, 식이섬유 등이 함유되어
뼈 건강, 빈혈 예방, 장 건강 촉진뿐 아니라
심혈관 건강과 호르몬 균형에도 좋다고 해요!
※ 순두부로 만드는 또다른 맛도리!
JMT '떡 없는 떡볶이' 레시피 추천!
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
밥솥으로 만드는 초간단 누릉지 백숙찜 (0) | 2024.08.12 |
---|---|
까르보 불닭순두부범벅 레시피, 순두부불닭범벅보다 덜 매운 맛도리 만드는 법 (0) | 2024.07.19 |
애호박솥밥 레시피, 전자레인지로 5분이면 간단하게 만드는 애호박밥 (0) | 2024.07.09 |
소고기배추찜 레시피, 국물 없는 샤브샤브 맛나게 만드는 법 (0) | 2024.07.04 |
연어덮밥 레시피, 집에서 가성비 좋게 먹을 수 있는 밥도둑 만드는법 (0) | 2024.06.29 |
댓글