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소고기배추찜 레시피, 국물 없는 샤브샤브 맛나게 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 4.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

늘 보면 레시피 어려워해서 먹고싶어도

못해서 드시는 분들이 많으시더라구요!

그래서 오늘도 간단한 버전 소개드려요!

 

'소고기배추찜'

이렇게나 쉬운데 진짜 맛있으면 이거..

쉽게 만들어서 먹어볼만하지 않나요?

배추찜소고기 넣어서 한입 먹으면

진짜 너무 맛있어서 놀라실걸요?😉


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

배추

자투리 야채

소고기

후추

설탕 1스푼

간장 4스푼

맛술 3스푼

식초 2스푼

매실액 or 액젓 1스푼

양파 1/2개

대파 1/2개

청양고추 2개


『 레 시 피 』

 

먼저 배추 4등분 해주고, 냉장고에 있는

자투리 야채를 채 썰어서 한줌 넣어주세요!

 

 

다음으로 김장하듯이 배추 사이사이

마다 고기를 차곡차곡 넣어주시면 돼요!

그리고 후추도 뿌려서 간을 맞춰주세요:)

 

 

 그리고 물 살짝 부어서 랩 씌워주시구요,

구멍 뚫어서 전자레인지에 3~4분 돌려줘요

 

 

양념설탕 1스푼간장 4스푼하고

맛술 3스푼, 식초 2스푼과 생략가능한데

매실액 혹은 액젓 1스푼 넣고 만들어줘요!

 

 

양파 반개대파 반개씩 넣어주고,

청양고추 2개 썰어서 섞어주면 마무리!

다 된 배추찜에 올려서 한 입 먹어보면...!

 

'소고기배추찜' 완성👏

약간 국물 없는 샤브샤브같은 느낌이예요!

만들기 어려워하시는 분들을 위해 간단한

레시피로 알려드렸으니 한 번 드셔보세요!

한 입 먹어보면 진짜 맛있어서 놀랄거예요


 

오늘은 진짜 맛있게 드실 수 있도록

소고기배추찜 레시피 소개드렸습니다!

 

특히 배추는 건강에 도움이 되는 영양가

높은 채소로 유명하기 때문에 추천드려요!

 

배추에는 비타민C와 베타카로틴이 풍부해

산화 스트레스를 줄여주고, 식이섬유가

풍부하여 소화 건강에 도움을 준다고 해요!

 

또한, 항염증 효과와 면역력 강화, 심혈관

건강, 해독 작용 등 건강상 큰 도움이 되니

이번에 맛과 건강 모두 챙기시길 바랍니다!


※ 소고기배추찜 먹고 후식으로

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