연어덮밥 레시피, 집에서 가성비 좋게 먹을 수 있는 밥도둑 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
여러분들은 혹시 연어 좋아하시나요?
저는 연어라면 없어서 못먹는데요🤣
오늘은 연어로 만드는 덮밥이예요 :)
'연어덮밥'
진짜 없어서 못먹는 찐 밥도둑입니다!
오늘 연어와 소스 만드는 레시피까지
자세하게 알려드릴테니 끝까지 보시고,
한 번 만들어보시면 꿀맛 보장입니다!
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
연어
다시마
간장 1컵(200ml)
맛술 1/2컵(100ml)
물 2컵(400ml)
설탕 6스푼
대파 1/2대
양파 1/2개
청양고추 1~2개
레몬 or 레몬즙 1~2스푼
흰쌀밥
깨
와사비
『 레 시 피 』
① 먼저 다시마를 준비해서 물에 불려주고,
연어 앞뒤로 골고루 덕지덕지 붙여주세요!
② 다음으로 간장 1컵과 맛술 반컵,
물 2컵과 설탕 6스푼을 넣어주고
많이는 말고 살짝만 끓여주면 돼요!
③ 그리고 대파 반대와 양파 반개,
청양고추 1~2개를 썰어주세요!
연어는 먹을 크기로 잘 잘라서
일단 밀폐용기에 담아주세요 :)
④ 썰어둔 채소와 미리 만든 간장소스를
부어주고, 슬라이스한 레몬이나 레몬즙
1~2스푼정도 넣어서 냉장고에 하루동안
잘 숙성시켜주면 맛있게 완성된답니다!
⑤ 드실 때 흰쌀밥 위에 연어 올리고,
양념장 크게 3~4스푼 넣어준 후,
계란 노른자를 올려주면 됩니다!
마무리로 고소한 깨 솔솔 뿌려주고,
와사비 취향껏 올리고 한입 먹으면..!
'연어덮밥' 완성👏
진짜 JMT 연어장 한 입 먹어보면 정말
입에서 살살 녹아 한그릇 뚝딱이예요!
진짜 추천드리니까 꼭 한 번 드셔보세요!
오늘은 찐 밥도둑인 연어덮밥의
레시피를 자세하게 알려드렸어요!
연어는 맛도 있지만 다양한 건강
효능을 제공하는 식품이기도 해요!
연어는 오메가-3 지방산이 풍부하여
심장 건강에 좋고, 혈압을 낮추는데
도움이 되며, 단백질을 공급해줍니다.
또한, 비타민과 미네랄이 풍부하고,
항산화 효과 및 뇌 기능을 향상시키며,
염증을 감소하는데 도움이 됩니다!
※ 연어 스테이크 드실분
'연어롤' 레시피 추천!
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