애호박솥밥 레시피, 전자레인지로 5분이면 간단하게 만드는 애호박밥
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘도 진짜 쉽게 요리해 만드실 수 있는
레시피를 가지고 왔는데요! 그게 뭐냐면
전자레인지로 5분이면 끝나는 JMT 밥!
'애호박솥밥'
이거 진짜 간단한데, 정말 너무 맛있어요!
마땅히 먹을만한 것도 없고, 메뉴 고민할 때
쉽고 간편하게 만들어 먹기 진짜 좋아요💕
게다가 전 3일동안 계속 먹고 있다구요🤣
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
애호박 1개
소고기 다짐육 700g
간장 1.5스푼
알룰로스 or 설탕 1스푼
다진마늘 1/2스푼
맛술 1스푼
치즈 1줌
즉석밥 1개
후추
『 레 시 피 』
① 먼저 애호박 1개를 깔끔하게 씻어줘요!
씻은 다음 감자칼로 얇게 필링해주시구요
혹시 애호박이 너무 커서 힘드시면 세로로
1/2 가르시고 감자칼로 잘라줘도 돼요!💗
② 다음은 전자레인지용 용기 안에
필링한 애호박들을 빈틈도록 돌려
가면서 잘 깔아주시면 됩니다!👍
③ 다음은 양념 재료들을 만들어 볼건데요!
소고기 다짐육을 준비해서 간장 한스푼 반과
알룰로스나 설탕 1스푼, 다진마늘 반스푼과
맛술 1스푼을 넣어주고 잘 섞어주면 됩니다!
④ 만든 양념 재료를 애호박 위에 붓고,
치즈는 1줌 넣어주세요! 생략하셔도
되긴하는데 일단 넣으면 더 맛있어요!
그리고 데우지 않은 즉석밥 1개 깔고
다시 한 번 애호박으로 잘 돌려가면서
덮어주면 이제 다 된거랑 마찬가지예요!
⑤ 마지막으로 전자레인지 딱 5분 돌려서
위에 접시 대고 '탁'하고 뒤집어주면
케이크 같은 애호박 전자레인지 솥밥
그 위에 후추 살짝 뿌려주기만 하면...!
'애호박솥밥' 완성👏
저처럼 애호박 좋아하시는 분들께서는
애호박 2겹으로 많이 깔아주셔도 돼요!
이거 보시는 분들이 마치 함박스테이크
같다고들 하시는데, 그만큼 맛있어요💖
오늘은 전자레인지로 간단하게 만들 수
있는 애호박솥밥 레시피 소개였는데요!
단거 안좋아하시는 분들은 알룰로스를
반스푼만 넣어도 충분하니 참고하세요!
혹시 설탕으로 대체하시는 분들께서는
알룰로스보다 단맛이 더 진할 수 있으니
양을 조금 적게 넣으시는 걸 추천드려요!
게다가 밥이 좀 촉촉했으면 하는 분들은
맛술을 2스푼쯤 추가해주시면 알맞아요!
애호박은 칼로리가 낮고, 수분 함량이
높아서 다이어트 및 체중 관리에 좋고,
식이섬유와 비타민이 풍부해 면역력
강화시켜주고 항산화 효과가 있다고
하니 꼭 잘 챙겨드시길 바랍니다😉💕
※ 진짜 솥밥 맛나는 레시피 원한다면
JMT '전자레인지 솥밥' 레시피 추천!
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
까르보 불닭순두부범벅 레시피, 순두부불닭범벅보다 덜 매운 맛도리 만드는 법 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
순두부 불닭범벅 레시피, 맛도리의 향연 순두부 요리 간단하게 만드는법 (0) | 2024.07.16 |
소고기배추찜 레시피, 국물 없는 샤브샤브 맛나게 만드는 법 (0) | 2024.07.04 |
연어덮밥 레시피, 집에서 가성비 좋게 먹을 수 있는 밥도둑 만드는법 (0) | 2024.06.29 |
토마토스튜 레시피, 진한 국물의 든든한 스튜 만드는 법 (2) | 2024.06.22 |
댓글