밥솥으로 만드는 초간단 누릉지 백숙찜
안녕하세요.
레시피 읽어주는 여자입니다.
밥솥으로 간단하게 만드는 누릉지 배숙찜을 소개드리겠습니다!
간단하게 만들어서 먹었는데,
닭다리가 너무 부드러워서 감탄하면서 먹었네요 😍
재료
쌀 1컵 (종이컵)
닭다리 6개
양파 1/2개
마늘 한줌
삼계탕 약재 1/3봉지 (생략가능)
쪽파 1줌
굵은소금 1/2스푼
물 400~500ml
조리법
1. 쌀 1컵(종이컵)을 깨끗히 씻어주세요
2. 씻은 쌀은 밥솥에 잘 깔아주시구요
3. 닭다리 6개를 위에 올려주세요
4. 그다음 양파 1/2개를 깍둑 썰어서 밥솥에 넣어주세요
5. 마늘도 1/2줌 넣어주세요
저는 껍칠채 넣었는데, 깐마늘도 괜찮아요!
6. 쪽파도 끝부분은 잘라주고,
밥솥에 잘 구겨 넣어주세요.
7. 밥솥은 Max에 넘치지 않게 주의하면서
물을 추가해 주세요.
8. 굵은 소금도 1/2스푼 넣어줍니다.
9. 마지막으로 삼계탕 약재 1/3봉지를 넣어주세요 (생략가능)
10. 이제 40분씩 2번 취사해주시면 완성이에요!
닭다리가 부드러워서
그냥 먹어도 너무 맛있구요.
쪽파와 누릉지를 같이 올려먹도 맛있습니다.
여기까지
밥솥으로 만드는 초간단 누릉지 백숙찜이었습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
까르보 불닭순두부범벅 레시피, 순두부불닭범벅보다 덜 매운 맛도리 만드는 법 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
순두부 불닭범벅 레시피, 맛도리의 향연 순두부 요리 간단하게 만드는법 (0) | 2024.07.16 |
애호박솥밥 레시피, 전자레인지로 5분이면 간단하게 만드는 애호박밥 (0) | 2024.07.09 |
소고기배추찜 레시피, 국물 없는 샤브샤브 맛나게 만드는 법 (0) | 2024.07.04 |
연어덮밥 레시피, 집에서 가성비 좋게 먹을 수 있는 밥도둑 만드는법 (0) | 2024.06.29 |
댓글