본문 바로가기

밥솥으로 만드는 초간단 누릉지 백숙찜

레시피 읽어주는 여자 2024. 8. 12.

안녕하세요.

레시피 읽어주는 여자입니다.

밥솥으로 간단하게 만드는 누릉지 배숙찜을 소개드리겠습니다!

 

간단하게 만들어서 먹었는데,

닭다리가 너무 부드러워서 감탄하면서 먹었네요 😍

누릉지 백숙찜

 

재료


쌀 1컵 (종이컵)
닭다리 6개
양파 1/2개
마늘 한줌
삼계탕 약재 1/3봉지 (생략가능)
쪽파 1줌
굵은소금 1/2스푼
물 400~500ml


조리법


1. 쌀 1컵(종이컵)을 깨끗히 씻어주세요

 

2. 씻은 쌀은 밥솥에 잘 깔아주시구요

 

3. 닭다리 6개를 위에 올려주세요

 

4. 그다음 양파 1/2개를 깍둑 썰어서 밥솥에 넣어주세요

 

5. 마늘도 1/2줌 넣어주세요

저는 껍칠채 넣었는데, 깐마늘도 괜찮아요!

 

6. 쪽파도 끝부분은 잘라주고,

밥솥에 잘 구겨 넣어주세요.



7. 밥솥은 Max에 넘치지 않게 주의하면서

물을 추가해 주세요.



8. 굵은 소금도 1/2스푼 넣어줍니다.

 

9. 마지막으로 삼계탕 약재 1/3봉지를 넣어주세요 (생략가능)

 

10. 이제 40분씩 2번 취사해주시면 완성이에요!

 

닭다리가 부드러워서

그냥 먹어도 너무 맛있구요.

쪽파와 누릉지를 같이 올려먹도 맛있습니다.



여기까지

밥솥으로 만드는 초간단 누릉지 백숙찜이었습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

댓글