본문 바로가기

소보로덮밥 레시피, 일본에서 본 신기한 덮밥 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 5. 30.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

소보로의 유래에 대해서 들어보셨나요?

원래는 고기나 계란, 두부고슬고슬한

덩어리로 만들어 놓은 덮밥 음식을 보고

'소보로'라고 한다고 해요! 알고계셨나요?

 

'소보로덮밥'

어때요? 소보로밥 맛있겠죠?😉

맨날 소보로빵만 먹다가 이번엔

소보로 덮밥을 먹어봤는데요!

맛있길래 바로 만들어봤습니다


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

계란 3~4개

소금

후추

간장 3스푼

굴소스 2스푼

맛술 3스푼

올리고당 2스푼

소고기 다짐육 300g

밥 1공기

부추 or 쪽파


『 레 시 피 』

 

먼저 계란 3~4개소금, 후추

간해주고 휘휘 잘 저어서 보슬보슬한

스크램블을 맛있게 만들어주세요!🙌

 

 

그 다음 기름 두른 팬에 간장 3스푼,

굴소스 2스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 2스푼,

소고기 다짐육 300g 넣어서 잘 볶아줍니다!

소스 살짝 남기면 밥 비벼먹기 좋아요!

 

 

이제 위에 볶아둔 소고기와 계란

재료를 올리고, 생략하셔도 되는데 부추나

쪽파 있으신 분들은 올려서 데코해주세요!

사용하면 깔끔한 선 모양 데코 가능해요!

 

'소보로덮밥' 완성👏

우리가 알던 그 소보로빵이 아니에요!

고기와 계란으로 만든 덮밥입니다👍

보슬보슬하고 간도 잘 되어서 입으로

아주 술술 들어가서 한그릇 뚝딱이예요!


 

오늘은 일본에서 본 신기한 덮밥인

소보로덮밥 레시피를 알려드렸어요!

 

만드는 과정도 단순해서 어렵지 않고,

맛도 좋아서 잘 먹을 수 있을 겁니다!

 

 

일본에서는 쇠고기나 돼지고기, 닭고기

고기나 생선, 새우, 달걀 등을 양념해

국물이 없어질 때까지 볶는다고 합니다!

 

쌀밥에 올려 일본식 덮밥인 소보로

오늘 제가 알려드린 레시피대로 따라

만들어 드시면 입맛 무조건 돌아와요!


※ 일본 1등 푸딩의 맛

'우유푸딩' 레시피 추천!

 

 

우유푸딩 레시피, 일본 1등 푸딩의 찐하고 고소한 맛 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉 이야... 이거 일본여행 갈 필요 없습니다 이거, 푸딩의 나라 일본에서도 1등 했던 찐하고 고소한 그 우유푸딩 맛이에요! 탱글탱글하고 고소한 '우유

foodradio.tistory.com

 

댓글