소보로덮밥 레시피, 일본에서 본 신기한 덮밥 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
소보로의 유래에 대해서 들어보셨나요?
원래는 고기나 계란, 두부를 고슬고슬한
덩어리로 만들어 놓은 덮밥 음식을 보고
'소보로'라고 한다고 해요! 알고계셨나요?
'소보로덮밥'
어때요? 소보로밥 맛있겠죠?😉
맨날 소보로빵만 먹다가 이번엔
소보로 덮밥을 먹어봤는데요!
맛있길래 바로 만들어봤습니다
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
계란 3~4개
소금
후추
간장 3스푼
굴소스 2스푼
맛술 3스푼
올리고당 2스푼
소고기 다짐육 300g
밥 1공기
부추 or 쪽파
『 레 시 피 』
① 먼저 계란 3~4개에 소금, 후추로
간해주고 휘휘 잘 저어서 보슬보슬한
스크램블을 맛있게 만들어주세요!🙌
② 그 다음 기름 두른 팬에 간장 3스푼,
굴소스 2스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 2스푼,
소고기 다짐육 300g 넣어서 잘 볶아줍니다!
소스 살짝 남기면 밥 비벼먹기 좋아요!
③ 이제 밥 위에 볶아둔 소고기와 계란 등
재료를 올리고, 생략하셔도 되는데 부추나
쪽파 있으신 분들은 올려서 데코해주세요!
칼 사용하면 깔끔한 선 모양 데코 가능해요!
'소보로덮밥' 완성👏
우리가 알던 그 소보로빵이 아니에요!
고기와 계란으로 만든 덮밥입니다👍
보슬보슬하고 간도 잘 되어서 입으로
아주 술술 들어가서 한그릇 뚝딱이예요!
오늘은 일본에서 본 신기한 덮밥인
소보로덮밥 레시피를 알려드렸어요!
만드는 과정도 단순해서 어렵지 않고,
맛도 좋아서 잘 먹을 수 있을 겁니다!
일본에서는 쇠고기나 돼지고기, 닭고기
등 고기나 생선, 새우, 달걀 등을 양념해
국물이 없어질 때까지 볶는다고 합니다!
쌀밥에 올려 일본식 덮밥인 소보로는
오늘 제가 알려드린 레시피대로 따라
만들어 드시면 입맛 무조건 돌아와요!
※ 일본 1등 푸딩의 맛
'우유푸딩' 레시피 추천!
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
밥솥카레 레시피, 어른들의 플렉스 고기 가득 카레 만드는법 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
밥솥요리 만드는법, 한그릇 식사 뚝딱 해결할 수 있는 밥솥 레시피 (0) | 2024.05.31 |
파김치 레시피, 유자 섞은 새콤하고 매콤한 파김치 만드는법 (0) | 2024.05.23 |
꼬마김밥 레시피, 10줄은 기본으로 들어가는 진짜 맛있는 김밥 만드는법 (0) | 2024.04.30 |
참치무조림 만드는법, 밥 2그릇 뚝딱 사라지는 밥도둑 레시피 (2) | 2024.04.22 |
댓글