본문 바로가기

밥솥카레 레시피, 어른들의 플렉스 고기 가득 카레 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 7.

 

레시피 읽어주는 여자입니다😊

어렸을 때 카레에 있는 고기

건져먹다가 혼난 적 있는 사람?

그게 바로 접니다...!💕

* 번외편: 김치찌개 고기 건져먹기

 

'밥솥카레'

이제는 어른이니까 먹고 싶은만큼

고기 잔뜩 사서 카레를 만들거예요!

레시피 간단하니깐 우리 으른이들!

먹고싶은만큼 고기 넣고 먹자구요😉


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

고기 목살 450g

감자 3개

양파 1.5개

카레가루 100g

물 450ml


『 레 시 피 』

 

먼저, 고기를 당당하게 먹고 싶은 만큼

(목살 450g) 넣고, 감자 3개, 양파 1.5개

넣은 후, 카레가루 100g, 물 450ml 붓고

밥솥으로 취사 2번 시켜주면 됩니다!✌

 

 

외국인들이 밥솥으로 별걸 다

해먹길래(스튜, 카레, 도리아 등등)

저도 마침 날씨가 덥기도 하고 해서

밥솥으로 한 번 만들어 먹어봤어요!

 

 

이거 아주 채소도 푹~ 익은게,

고기도 야들야들 신세계더라구요!

맛은 뭐 고기가 이만큼 들어갔는데

맛이 없을래야 없을 수가 없죠!👍

 

'밥솥카레' 완성👏

야채주걱으로 누르면 쉽게 으깨져요!

저는 진한 카레 좋아해서 좀 진하게

만들었는데, 연한 카레 좋아하시면

드셔보시고 물 좀 추가하셔도 좋아요:)


 

오늘은 밥솥으로 쉽게 만들 수 있는

카레 레시피를 소개해드렸습니다!

 

카레는 건강 측면에 많은 장점

제공해주는 음식 중 하나입니다!

 

 

몇 가지 살펴보자면, 항염증 효과

염증을 감소시키고 다양한 만성의

질환 예방에 도움을 준다고 합니다!

 

게다가 항산화 작용, 심혈관 건강,

소화 개선, 면역력 강화, 체중 관리

등 다양한 건강에 도움을 준답니다!


※ 카레 먹고 후식으로 먹을 시원한

'과일요거트 아이스크림' 레시피!

 

과일요거트 아이스크림 레시피, 상큼하고 시원한 아이스크림 만드는 법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 이야... 이거 하나면 진짜 아이스크림이따로 필요 없겠는데요? 오늘의 레시피! '과일요거트 아이스크림'귤과 요거트를 활용해서 진짜 간단히만들어

foodradio.tistory.com

 

댓글