밥솥요리 만드는법, 한그릇 식사 뚝딱 해결할 수 있는 밥솥 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 말이죠...!
손가락만 까딱하면 완성이더라구요!
'밥솥요리'
밥솥으로 만드는 레시피인데요!
진짜 맛있어요! 후회 안할거예요!
한끼 식사로 그냥 한그릇 뚝딱👍
만들기 번거롭지만 기다리는 JMT!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
닭다리살 350g
소주 or 우유
쌀 2컵
물 2컵
양파 1/2개
대파 1/2개
맛술 5스푼
굴소스 1스푼
간장 3스푼
설탕 1.5스푼
액젓 1스푼
매실액 1스푼
스크램블
『 레 시 피 』
① 먼저 닭다리살 350g을 소주나
우유에 담가서 잡내 제거해주세요
먹다가 남은 소주나 유통기한
임박한 우유를 활용해주세요!
② 쌀 2컵은 씻어서 같은 양의
물 2컵으로 불려주면 됩니다!
그동안 양파 반개, 대파 반개
(흰부분) 썰어서 준비해주시구요
③ 불려둔 쌀에 준비한 재료들을
넣고 맛술 3스푼, 굴소스 1스푼,
간장 1스푼과 설탕 반스푼으로
밑간하면 다 된거나 다름 없어요!
④ 취사 눌러두고 남은 양파와
대파의 초록부분도 잘게 썰어서
설탕 1스푼과 간장 2스푼과 맛술
2스푼, 액젓 1스푼, 매실액 1스푼
넣어주고 양념을 만들어 주세요!
⑤ 취사는 잡곡밥 모드로 했는데
잘 익었더라구요! 생략해도 되는데
스크램블 같이 먹으면 더 맛있어요!
이제 아까 전에 만들어둔 양념장을
입맛에 맞게 올려주면 완성이예요!
'밥솥요리' 완성👏
평소보다 재료는 쬐금 더 많지만
어렵지 않아 쉽게 만들 수 있어요!
조리는 밥솥이 하지만 준비과정은
셀프인 점은 양해 부탁드려요!🤣
오늘의 레시피는 닭가슴살, 쌀, 양파, 대파,
양념장, 스크램블로 이루어진 요리였어요!
재료가 평소보다는 조금 많아보이지만
분명 어렵지 않게 금방 만들 수 있다는
점은 분명하게 약속 드릴 수 있습니다!
만드는건 좀 귀찮다고 하더라도 막상
만들어 놓고 먹어보잖아요? 그럼 그냥
한그릇 식사 뚝딱입니다! 진짜 JMT!
하단에는 우리가 생각하는 소보로빵이
아닌 소보로덮밥 추천드리니 참고하여
맛있게 해드시길 바라며 마치겠습니다:)
※ 또다른 덮밥 필요하신 분
'소보로덮밥' 레시피 추천!
소보로덮밥 레시피, 일본에서 본 신기한 덮밥 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊소보로의 유래에 대해서 들어보셨나요?원래는 고기나 계란, 두부를 고슬고슬한덩어리로 만들어 놓은 덮밥 음식을 보고'소보로'라고 한다고 해요! 알
foodradio.tistory.com
'간단하게 만들 수 있는 한식' 카테고리의 다른 글
오이김밥 레시피, 시원하고 아삭한 맛의 오이김밥 만드는법 (1) | 2024.06.12 |
---|---|
밥솥카레 레시피, 어른들의 플렉스 고기 가득 카레 만드는법 (0) | 2024.06.07 |
소보로덮밥 레시피, 일본에서 본 신기한 덮밥 만드는법 (0) | 2024.05.30 |
파김치 레시피, 유자 섞은 새콤하고 매콤한 파김치 만드는법 (0) | 2024.05.23 |
꼬마김밥 레시피, 10줄은 기본으로 들어가는 진짜 맛있는 김밥 만드는법 (0) | 2024.04.30 |
댓글