본문 바로가기

밥솥요리 만드는법, 한그릇 식사 뚝딱 해결할 수 있는 밥솥 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 5. 31.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 레시피는 말이죠...!

손가락만 까딱하면 완성이더라구요!

 

'밥솥요리'

밥솥으로 만드는 레시피인데요!

진짜 맛있어요! 후회 안할거예요!

한끼 식사로 그냥 한그릇 뚝딱👍

만들기 번거롭지만 기다리는 JMT!


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

닭다리살 350g

소주 or 우유

쌀 2컵

물 2컵

양파 1/2개

대파 1/2개

맛술 5스푼

굴소스 1스푼

간장 3스푼

설탕 1.5스푼

액젓 1스푼

매실액 1스푼

스크램블


『 레 시 피 』

 

먼저 닭다리살 350g소주

우유에 담가서 잡내 제거해주세요

먹다가 남은 소주나 유통기한

임박한 우유를 활용해주세요!

 

 

쌀 2컵은 씻어서 같은 양의

물 2컵으로 불려주면 됩니다!

그동안 양파 반개, 대파 반개

(흰부분) 썰어서 준비해주시구요

 

 

불려둔 쌀에 준비한 재료들을

넣고 맛술 3스푼, 굴소스 1스푼,

간장 1스푼과 설탕 반스푼으로

밑간하면 다 된거나 다름 없어요!

 

 

취사 눌러두고 남은 양파

대파초록부분도 잘게 썰어서

설탕 1스푼간장 2스푼맛술

2스푼, 액젓 1스푼, 매실액 1스푼

넣어주고 양념을 만들어 주세요!

 

 

취사는 잡곡밥 모드로 했는데

잘 익었더라구요! 생략해도 되는데

스크램블 같이 먹으면 더 맛있어요!

이제 아까 전에 만들어둔 양념장

입맛에 맞게 올려주면 완성이예요!

 

'밥솥요리' 완성👏

평소보다 재료는 쬐금 더 많지만

어렵지 않아 쉽게 만들 수 있어요!

조리는 밥솥이 하지만 준비과정은

셀프인 점은 양해 부탁드려요!🤣


 

오늘의 레시피닭가슴살, 쌀, 양파, 대파,

양념장, 스크램블로 이루어진 요리였어요!

 

재료가 평소보다는 조금 많아보이지만

분명 어렵지 않게 금방 만들 수 있다는

점은 분명하게 약속 드릴 수 있습니다!

 

 

만드는건 좀 귀찮다고 하더라도 막상

만들어 놓고 먹어보잖아요? 그럼 그냥

한그릇 식사 뚝딱입니다! 진짜 JMT!

 

하단에는 우리가 생각하는 소보로빵

아닌 소보로덮밥 추천드리니 참고하여

맛있게 해드시길 바라며 마치겠습니다:)


※ 또다른 덮밥 필요하신 분

'소보로덮밥' 레시피 추천!

 

소보로덮밥 레시피, 일본에서 본 신기한 덮밥 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊소보로의 유래에 대해서 들어보셨나요?원래는 고기나 계란, 두부를 고슬고슬한덩어리로 만들어 놓은 덮밥 음식을 보고'소보로'라고 한다고 해요! 알

foodradio.tistory.com

 

댓글