파김치 레시피, 유자 섞은 새콤하고 매콤한 파김치 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
저 이거 먹고 너무 맛있어서 여러분한테
알려드리려고 레시피 배워 왔잖아요!😊
진짜 새콤하고 매콤한게 너무 맛있어요!
' 파 김 치 '
저번에 본가에 갔는데 이 파김치가 너무
맛있길래 엄마한테 레시피 물어봤거든요?
안알려주신다고 튕겨놓고 카톡으로
동영상까지 찍어서 보내준거 있죠?
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
쪽파
액젓 3스푼
설탕 1스푼
고춧가루 6스푼
다진마늘 1스푼
매실액 1스푼
물 7스푼
유자청 1/2~1스푼
『 레 시 피 』
① 먼저 다듬은 쪽파 3등분으로 잘라줘요!
그 다음 아래 하얀 뿌리부분만 밀폐용기에
먼저 담아주시고, 액젓 3스푼 넣은 다음에
버무려서 30분정도 절여주시면 됩니다🙌
② 이제 여기에 그대로 파김치 만들거라서
근처에 잡히는거 아무거나 한쪽에 괴여서
액젓이 모이게 밀폐용기를 기울여주세요!
③ 한쪽에 고인 액젓에 설탕 1스푼
좀 안되게 넣고, 고춧가루 6스푼이랑
다진마늘 1스푼, 매실액 1스푼이랑
물 7스푼 넣고 유자청 반스푼에서
한스푼정도 넣어주고 섞어주세요!
④ 이제 뿌리부터 양념 삭삭 발라주고
아까 빼놨던 푸른 부분도 넣어서
다 같이 버무려주면 완성입니다!
이대로 실온에서 하루 이틀 숙성
시키고 냉장해서 드시면 돼요!✌
'파김치' 완성👏
역시 엄마표 레시피는 실패하는 법 없죠!
진짜 맛있는 파김치 만들 수 있답니다!👍
밥이랑 같이 먹어도 좋고, 짜파게티 같은
면과 같이 곁들여 먹으면 대박 맛있어요!
오늘은 파김치 맛있게 만들 수 있는
레시피를 여러분께 소개해드렸어요!
저 이거 만들고나서 결국 못참고...
새벽 1시에 짜파게티 끓였잖아요😂
유자향이 살짝 나서 호불호가 좀
갈릴 수 있는데, 저는 완전 극호!
과하지 않은 유자향이 파김치를
고급스럽게 만들어 주더라구요😉
처음 만드시는 분들께선 유자청
반스푼만 넣어서 만들어 보시고,
입맛에 맞으시면 다음번에 조금
더 넣어가지고 드셔주세요💖
※ 파김치와 먹으면 맛 제대로 느낄
수 있는 '꼬마김밥' 레시피 추천!👍
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