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치즈 브로콜리 레시피, 바삭바삭하고 편식없는 맛의 브로콜리 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 5. 2.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

왜 그런말 있잖아요? 브로콜리마저 먹고

싶어야 진짜로 배가 고픈거라는 말이요🤣

근데 이건 배가 안고파도 맛있는 레시피!

 

'치즈 브로콜리'

바삭바삭한게 마치 과자 먹는 것 같아요!

다이어트 하시면 저칼로리 칠리소스 추천

드리고, 브로콜리 평소에 안좋아 하셔도

이 레시피대로 하면 먹고싶은 맛이 돼요!


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

브로콜리 1/2개

치즈

올리브유

소금

후추


『 레 시 피 』

 

먼저 식초물에 담가서 세척브로콜리

반개를 한입 크기로 가지치기 해주세요!

 

 

잘라둔 브로콜리를 내열그릇에

넣어주고, 물 살짝 부어주시구요!

내열그릇에 랩 씌우고 구멍 뚫어서

전자레인지에 2분 대쳐주세요!

 

 

잘 익은 브로콜리키친타올말아서

톡톡 두드리며 물기를 제거해줍니다!

 

그동안 넓은 팬에 치즈 골고루 뿌려주는데,

이런 단단한 치즈 갈아주시면 좋지만 없으면

잘게 잘린 슈레드치즈 사용하셔도 괜찮아요!

 

 

이제 이위에 브로콜리를 올려서

컵으로 납작하게 눌려준 다음에

올리브유소금, 후추를 뿌려줍니다!

 

여기에 치즈 살짝 더 추가해주시고 오븐이나

에어프라이어에 210도로 12분간 구워주면..!

(기계마다 차이 있으니 노릇 바삭할 때까지 굽기)

 

'치즈 브로콜리' 완성👏

브로콜리 편식이 치료되는 맛이랍니다!

올리브유는 2~3스푼 넉넉하게 뿌려

주셔야 치즈 칩이 잘 만들어져요👍

슈레드 치즈보다는 직접 치즈 갈아서

하시면 훨씬 바삭하고 맛있습니다 :)


 

오늘은 건강에도 좋은 브로콜리 레시피

알려드렸는데요. 재료도 적고 조리 과정도

간단해서 쉽게 따라해 보실 수 있을거예요!

 

게다가 브로콜리는 워낙 건강에 유익한

채소로 많이 알려져 있기도 하잖아요?

 

비타민C와 카로티노이드, 플라보노이드

등 다양한 항산화 성분이 함유되어 있고,

항암 효과와 치료에 도움을 준다고 해요.

 

또, 비타민C와 비타민K, 아연 등이 함유

되어 있어 면역체계를 강화해주기도 하며,

심혈관 건강, 소화 촉진에 도움을 줍니다!

 

그러니 몸에도 좋은 브로콜리 요리, 오늘의

레시피로 맛있게 만들어 드시길 바랍니다!


※ 브로콜리 외에 다른 채소로 만들어

보고 싶다면 '오이보트' 레시피 추천!

 

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