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두부조림 만드는법, 전자레인지로 손쉽게 만들 수 있는 두부요리 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 16.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 전자레인지로 간단하게 만들어 볼

수 있는 다이어트 레시피를 알려드릴게요

누구나 쉽게 만들 수 있으니 보러 가시죠!

 

짭짤하면서 계속 먹게되는

'두부조림'

 

제가 두부조림을 진짜진짜 좋아하는데

단단한 두부보다 약간 호로록한 말랑한

두부를 더 좋아해서 만들어 봤거든요?

이거 밥 비벼먹어도 진짜 맛있어요! 밥도둑!

 


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요:)

 


『음식 재료』

연두부 or 순두부 1개

대파 1/2개

설탕 1/2스푼

고춧가루 3스푼

간장 3스푼

다진마늘 1스푼

물 1/2컵(90ml)

참기름 & 후추

 


『 레 시 피 』

 

먼저 연두부순두부 한개 비틀어준 다음

빼보면..!! 잘 빠질줄 알았는데 아니네요...

자, 대충 먹기 좋게 슥슥 잘라주시구요!

 

 

양념은 대파 반개 잘게 썰어넣고, 설탕

반스푼이랑 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼

다진마늘 1스푼 넣어서 물 반컵(90ml)

부어주고 잘 섞어주기만 하면 끝이에요!

 

 

이제 양념장 두부에 골고루 올려주시구요,

랩 씌우고 구멍 뚫어서 전자레인지에 5분

정도 따뜻하게 돌려주면 정말 끝입니다!

 

 

이제 랩은 벗겨내고, 취향에 맞게 참기름이랑

후추 원하는만큼 뿌려서 마무리 해주시면 돼요!

 

진심 밥도둑 '두부조림' 탄생👏

그냥 먹어도 맛있지만 밥에 비벼 먹어도

맛있는 두부조림은 간단한 레시피예요.

특히, 전자레인지로 손쉽게 만들 수 있어

더 쉽게 많은 분들이 따라하실 수 있어요:)


 

오늘은 건강에도 좋은 두부조림

초간단 레시피를 소개해드렸어요.

 

두부고단백, 저지방 식품으로 단백질

섭취량을 높이고, 지방을 적게 섭취하려는

분들에게 이상적인 식품이라고 할 수 있죠.

 

게다가 칼슘이 풍부하여 강한 뼈와 치아

유지하는데 중요한 역할을 하기도 하며,

식물성 성분으로 항산화 작용과 함께

면역 시스템 지원에도 도움을 준답니다.

 

특히, 콜레스테롤을 감소시켜줄 수 있고

고기 대신 두부를 사용함으로써 건강에

좋은 대안이 될 수 있으니 종종 만들어

드심으로써 건강 챙기시길 바랄게요:)

 


※ 또다른 다이어트에도 먹는 디저트

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