두부조림 만드는법, 전자레인지로 손쉽게 만들 수 있는 두부요리 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 전자레인지로 간단하게 만들어 볼
수 있는 다이어트 레시피를 알려드릴게요
누구나 쉽게 만들 수 있으니 보러 가시죠!
짭짤하면서 계속 먹게되는
'두부조림'
제가 두부조림을 진짜진짜 좋아하는데
단단한 두부보다 약간 호로록한 말랑한
두부를 더 좋아해서 만들어 봤거든요?
이거 밥 비벼먹어도 진짜 맛있어요! 밥도둑!
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요:)
『음식 재료』
연두부 or 순두부 1개
대파 1/2개
설탕 1/2스푼
고춧가루 3스푼
간장 3스푼
다진마늘 1스푼
물 1/2컵(90ml)
참기름 & 후추
『 레 시 피 』
① 먼저 연두부나 순두부 한개 비틀어준 다음
빼보면..!! 잘 빠질줄 알았는데 아니네요...
자, 대충 먹기 좋게 슥슥 잘라주시구요!
② 양념은 대파 반개 잘게 썰어넣고, 설탕
반스푼이랑 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼에
다진마늘 1스푼 넣어서 물 반컵(90ml)만
부어주고 잘 섞어주기만 하면 끝이에요!
③ 이제 양념장 두부에 골고루 올려주시구요,
랩 씌우고 구멍 뚫어서 전자레인지에 5분
정도 따뜻하게 돌려주면 정말 끝입니다!
④ 이제 랩은 벗겨내고, 취향에 맞게 참기름이랑
후추 원하는만큼 뿌려서 마무리 해주시면 돼요!
진심 밥도둑 '두부조림' 탄생👏
그냥 먹어도 맛있지만 밥에 비벼 먹어도
맛있는 두부조림은 간단한 레시피예요.
특히, 전자레인지로 손쉽게 만들 수 있어
더 쉽게 많은 분들이 따라하실 수 있어요:)
오늘은 건강에도 좋은 두부조림의
초간단 레시피를 소개해드렸어요.
두부는 고단백, 저지방 식품으로 단백질
섭취량을 높이고, 지방을 적게 섭취하려는
분들에게 이상적인 식품이라고 할 수 있죠.
게다가 칼슘이 풍부하여 강한 뼈와 치아를
유지하는데 중요한 역할을 하기도 하며,
식물성 성분으로 항산화 작용과 함께
면역 시스템 지원에도 도움을 준답니다.
특히, 콜레스테롤을 감소시켜줄 수 있고
고기 대신 두부를 사용함으로써 건강에
좋은 대안이 될 수 있으니 종종 만들어
드심으로써 건강 챙기시길 바랄게요:)
※ 또다른 다이어트에도 먹는 디저트
꾸덕 바스크 치즈케이크 레시피 추천!
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