닭가슴살 배추찜 만드는법, 다이어트 성공을 위한 촉촉한 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
아니 저는 닭가슴살이 이렇게 촉촉할 수
있는지 처음 알았다니까요? 솔직히 이거
진작 알았으면 다이어트 성공했을걸요?
진짜 촉촉하고 맛있는
'닭가슴살 배추찜'
웨이트 하시는 분들도 이렇게 드셔보세요!
다이어터 분들에게 안성맞춤인 닭가슴살
레시피 바로 소개해드리도록 하겠습니다!
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
닭가슴살 2덩이(약350g)
소금 & 후추
맛술 50ml
알배추 잎 1/2개
콩나물 3줌
양파 1/2개
간장 4스푼
맛술 3스푼
식초 2스푼
설탕 1스푼
매실액 1스푼
청양고추 1~2개
『 레 시 피 』
① 먼저 닭가슴살 2덩이(약350g)를
먹기 좋은 크기로 알맞게 썰어주세요
그 다음 펼쳐서 포크로 닭가슴살에 구멍을 내고
소금과 후추, 맛술 50ml을 뿌려서 재워둡니다
② 그동안 깨끗하게 씻은 알배추 잎
1/2개를 2~3등분으로 잘라 주시고요
③ 찜기에 콩나물 크게 3줌 깔고 배추에
닭가슴살 올려서 위에 올려주세요!
이제 배추로 덮어서 중불로 15분정도 쪄주면
끝입니다. 이렇게 덮어줘야 촉촉해집니다!
④ 그냥 저칼로리 칠리소스 찍어 먹어도 되는데
양파 1/2개, 간장 4스푼, 맛술 3스푼, 식초 2스푼,
설탕 1스푼, 매실액 1스푼이랑, 청양고추 1~2개
넣은 소스 만들어 찍어 먹으면 진짜 기절입니다👍
촉촉하면서도 맛도 있는
'닭가슴살 배추찜' 완성👏
이번 레시피도 어렵지 않은 조리 과정이니
영상 참고하셔도 좋지만, 포스팅만으로도
충분히 따라하실 수 있을만한 난이도예요!
다이어트 안하시더라도 한번 드셔보세요!
오늘은 다이어트 하시는 분들을 위해서
닭가슴살 배추찜 레시피를 소개했는데요.
다이어트를 하다보면 단백질이 부족해질
가능성이 높기 때문에 근육과 근력 유지,
체지방 감소를 위해 단백질은 필수입니다.
닭가슴살은 이를 보충해줄 식품으로써
풍부한 단백질로 인하여 적은 양을 섭취
해도 포만감이 오랫동안 지속되기 때문에
식욕을 완화시켜주는 효과가 있습니다.
또, 불포화 지방산, 필수 지방산이 풍부히
함유되어 각종 성인병을 예방하고, 두뇌
발달에도 도움이 되니 참고하여 오늘 알려
드린 레시피 만들어 드셔보시길 바랍니다:)
※ 닭가슴살과 함께할 다이어트 디저트
꿀맛 '치아씨드 요거트' 레시피 추천!
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