본문 바로가기

떡볶이탕후루 레시피, 바삭한 떡꼬치 느낌 나는 탕후루 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 27.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

지난번에 불닭사탕을 만들어봤었는데요.

집에 이 많이 남아서 이걸로 진짜 떡을

코팅하면 어떨까 싶어 바로 만들어봤어요!

 

'떡볶이탕후루'

바삭하고 매콤한게 진짜 별미입니다!

되게 얇고 바삭하게 잘 됐더라구요!

떡볶이 과자맛 같아서 꽤 먹을만해요

약간 바삭한 떡꼬치 느낌같더라구요!


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

가래떡

불닭사탕


『 레 시 피 』

 

먼저 냉동실에 있는 가래떡을 꺼내서

그릇에 있는 물에 담가서 해동해주세요!

 

 

에어프라이어에 6분정도 구워서

수분없게 만들어 줬어요!(기름칠 살짝!) 

 

 

그다음 프라이팬에 만들어둔 불닭사탕

약불로 녹여주고 굴려서 코팅해줍니다

잠깐 굳히기만 하면 바삭하게 먹을 수 있어요!

 

'떡볶이탕후루'

요새도 탕후루가 인기가 많더라구요!

전에 만들어둔 레시피인데 오늘 한번

포스팅을 통해 소개해 드려봤습니다.

바삭한 떡꼬치 같아서 바삭매콤해요!


 

 냉동실에 보관되어 있는 가래떡 혼자 먹기엔

많은 양이라서 불닭사탕 녹여서 떡 코팅해서

먹어봤는데 떡볶이 과자맛이 나서 생각보다

맛있더라구요! 바삭한 떡꼬치 느낌으로요!

 

탕후루가 아직도 인기 많고 해서 한 번

만들어봤는데 꽤나 맛있게 잘 먹었어요!

 

혹시 떡볶이탕후루 보고 떡볶이 생각나신

분들을 위해 하단에 떡 없는 떡볶이 레시피

첨부했어요! 얼큰한 야식으로 한 번 해보면

한그릇은 그냥 뚝딱하고 없어질거예요!😆

 

하단에는 불닭사탕 레시피를 첨부해둘게요!

이게 있어야 또 만들 수 있으니깐 하단 링크

통해서 레시피대로 불닭사탕 먼저 만드시고,

떡볶이탕후루도 만들어 보시길 바랄게요!✌


※ 떡볶이 탕후루의 맛을 결정해주는

매콤달달한 '불닭사탕' 레시피 추천!

 

 

불닭사탕 레시피, 매콤달달하고 떡볶이맛의 사탕 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘 레시피는 사탕을 만들어볼거예요!어렵지 않으니 쉽게 따라하실 수 있도록레시피를 소개해드릴게요! 바로 가보시죠! '불닭사탕'이거 매콤 달달

foodradio.tistory.com

댓글