떡 없는 떡볶이 만드는법, 얼큰한 야식 한그릇 뚝딱 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 야식을 포기
못하는 분들을 위해 소개해드리려고 해요!
'떡없는 떡볶이'
매콤하고 얼큰한 떡없는 떡볶이예요!
양념과 양배추, 어묵, 버섯, 치즈 등
재료들이 섞여 진짜 먹을만 합니다!
오늘 한 번 더 만들어 먹어야겠어요:)
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
양배추 1/4개
대파 1/2개
어묵 2장
간장 2스푼
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
고추장 2스푼
다진마늘 1스푼
후추
물 1컵(약 180ml)
새송이버섯
순부두 1개
모짜렐라 치즈(or피자치즈)
『 레 시 피 』
① 먼저 양배추 1/4과 대파 반개,
어묵 2장을 썰어서 준비해주세요
② 간장과 설탕, 고춧가루와 고추장은
각각 2스푼씩 넣어주시면 되구요!
다진마늘 1스푼과 후추 살짝, 물 1컵
(180ml) 넣어서 양념을 만들어줍니다!
③ 팬에 기름을 두르고 아까 잘라둔 대파랑
양배추 넣어서 볶다가 숨 살짝 죽으면
좀 전에 만들어둔 양념을 부어주세요!
④ 여기에 떡 크기의 미니 새송이버섯이랑
어묵도 넣어서 끓여줍니다! 양념이 졸아들면
순두부 1개 넣고 숭덩숭덩 잘라 주시구요
⑤ 치즈는 이런 모짜렐라 치즈나 피자치즈
중에 좋아하는 걸로 넣어서 녹을 때까지
약불로 끓여주시면 맛있게 완성됩니다!
'떡 없는 떡볶이' 완성🤞
떡없는 떡볶이라니 홍철 없는 홍철팀 느낌...
그래도 맛있는데 살도 덜찌니까 솔직히
이정도면 마지막 양심은 지켰습니다 :)
이게 순두부가 되게 치즈 같더라구요!
오늘은 재료 은근 많이 들어가지만 만들기
어렵지 않은 레시피를 소개해 드렸어요.
재료만 몇개 자르고, 양념장 만들어서,
끓이기만 하면 되서 크게 어렵지 않아요!
떡볶이의 떡 대신 어묵과 버섯이 대체하고,
순두부도 치즈 같아서 심심하지 않을거예요
양념장 만들 때 안매운거 좋아하시는 분들은
고춧가루와 고추장 양을 조금 조절해주시고
양념장 만드시면 더 맛있게 먹을 수 있어요!
오늘 레시피도 한 번 맛있게 만들어서
드셔주시면, 또다른 좋은 레시피들을
하나하나 소개해드리도록 하겠습니다!
※ 다이어트 하실 분들에게 소개할
다이어트 초코케이크 레시피 추천!
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
불닭사탕 레시피, 매콤달달하고 떡볶이맛의 사탕 만드는법 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
떡볶이탕후루 레시피, 바삭한 떡꼬치 느낌 나는 탕후루 만드는법 (1) | 2024.04.27 |
아란치니 레시피, 삼각김밥 고급지고 맛있게 먹는 방법 (2) | 2024.04.25 |
감자빵 만드는 법, 집에 남은 감자 모조리 처리할 수 있는 JMT 레시피 (0) | 2024.04.24 |
커피땅콩 레시피, 커피믹스의 신박한 활용법으로 꿀맛 견과류 만드는 법 (2) | 2024.04.19 |
댓글